Nueces chinas o
caramelizadas
Esta receta lleva conmigo muchos años, la hizo un cocinero
vecino del pueblo que se llama Alfredo, en un curso de cocina que nos dio,
íbamos muchas mujeres, yo tomaba nota de lo que iba haciendo y luego les daba
la receta a las demás, esta es una de aquellas recetas que apunté.
Están muy buenas, estas las utilicé para hacer un Tryfel el
día de Navidad. Llevaba crujiente de manzana, nueces, crema pastelera y nata.
Otro día os enseño como se hace, es un poco laborioso, pero no es difícil,
tiene una presentación que dejas con la boca abierta a los comensales, y está delicioso.
Vamos con las nueces!!!
Ingredientes:
1 vaso de nueces
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
Aceite para freír
1l de agua para escaldarlas
Lo primero que tenemos que hacer es escaldar las nueces,
ponemos agua al fuego y cuando empiece a hervir echamos las nueces, cuando
vuelva a hervir las tenemos un minuto, y las sacamos a un escurridor.
Ponemos el azúcar y el agua al fuego cuando rompa a hervir,
echamos de nuevo las nueces, las tenemos 10 minutos.
Las volvemos a echar en un escurridor.
Se quedan un poco pegadas por el azúcar pero al echarlas a la sartén se despegan.
Dejamos que se enfríen un poco y las freímos en aceite, no
las tenemos que dejar mucho, solo dorarlas un poco, si no, amargan.
Una vez fritas las ponemos en papel absorbente para quitar
el exceso de aceite.
Ya tenéis unas nueces deliciosas, que las podéis comer así,
o utilizarlas para decorar algún postre, o helado.
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