Sopa de verduras (Minestrone)
Esta sopa les
encanta a mis hijas y la hago muchas veces en casa, yo la hago en la thermomix
pero la podéis hacer en la olla normal.
Ya veréis que
fácil, barata, sirve también para aprovechar las verduras que os quedan por la
nevera y está deliciosa!!!!
Ingredientes:
Para el
sofrito
50ml de
aceite de oliva virgen
2 dientes de
ajo
1 cebolla
pequeña
100g de
pimiento verde y rojo
100g de
taquitos de jamón
Para la
sopa
500g de
verduras variadas
Yo le puse:
Zanahoria,
calabacín, acelga, judías verdes, bisaltos.
100g de arroz
800ml de agua
o (caldo) si la hacéis en olla tendréis que añadirle algo más de líquido.
Sal y un poco
de pimienta.
Lo que vamos
a hacer primero es picar las verduras, yo las pico en thermomix pero las podéis
picar en una picadora o a mano, picadas a trocitos muy pequeños y reservamos.
Yo pongo en
dos veces la verdura en la thermomix para que se pique bien y no se quede por
arriba.
Las pico a
velocidad 4 unos 10 segundos.
Ahora vamos
con el sofrito, creo que el sofrito es
la parte más importante de una sopa, con en buen sofrito te va a quedar una
sopa espectacular sea de lo que sea.
Ponemos en la
jarra de la thermomix el aceite y lo ponemos 5 minutos, velocidad 1,
temperatura 100, para que coja calor.
Cuando
termine ponemos la cebolla, los ajos, los pimientos y el jamón.
Programamos 5
minutos, velocidad 5, temperatura 100.
Una vez
acabado el tiempo añadimos el agua o (caldo) y lo ponemos 8 minutos, velocidad
2, temperatura 100.
Pasado este
tiempo, añadimos las verduras, el arroz, sal y pimienta.
Y la ponemos
15 minutos, velocidad 2, temperatura 100.
Una vez que
ya ha acabado rectificamos de sal y agua o (caldo) si fuese necesario.
Ya tenemos
una sopa deliciosa que gustará tanto a grandes como a chicos.
PARA OLLA NORMAL
Picamos las
verduras en una picadora poco a poco las ponemos en un bol y reservamos.
Mientras, ponemos el aceite en la olla al fuego, cuando esté caliente, añadimos los ajos y
la cebolla picada en la picadora, lo rehogamos un poco y añadimos los pimientos
también picados, les damos unas vueltas que se hagan y añadimos los taquitos de
jamón, lo dejamos que se sofría.
Una vez hecho
el sofrito añadimos el agua o (caldo) y lo dejamos que hierva, cuando empiece a
hervir añadimos las verduras, el arroz, sal y pimienta, lo dejamos unos 15 a 20
minutos.
Rectificamos
de sal y de agua o (caldo) depende si os gusta más espesa o más clara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario