lunes, 3 de abril de 2017

Tortilla de atucal y jamón



Tortilla de atucal y jamón



Como  la semana pasada os hablé del atucal, esta semana vamos a hacer una deliciosa tortilla con esta planta y jamón. “Si os atrevéis”

Los que no conozcáis la planta, por favor leer la entrada de la semana pasada sobre ella, aquí os dejo el enlace. ATUCAL

Esta planta la llevamos comiendo toda la vida, ya la comían los abuelos, bisabuelos etc..

Se ha ido pasando generación tras generación, y solo se comen las puntas tiernas en primavera, ya sabían lo que se hacían.

Espero que os guste.



Ingredientes:

350g de atucal (un manojo)
80g de jamón serrano en daditos
2 dientes de ajo
4 huevos
Aceite de oliva y sal


Lo primero que hay que hacer es cocer el atucal, yo lo he hecho al vapor.

También se puede cocer en una olla normal con agua, cuando esté hirviendo el agua le ponéis un poco de sal y ponéis el atucal , una vez que vuelva a hervir contáis 10 minutos, transcurrido ese tiempo lo ponéis en un escurridor y lo tenéis listo para utilizar.

O también lo podéis cortar a trocitos pequeños y añadir a la sartén con el jamón para que se vaya haciendo, una vez que esté tierno añadís los huevos.

Lo limpiamos, le quitamos algún palito que pudiera llevar y lo lavamos, lo ponemos en el cestillo de la olla. 



Lo ponemos 3 minutos en la olla a presión.


Ahora ponemos los ajos cortados a láminas en una sartén con 3 cucharadas de aceite.
Ponemos el fuego medio-alto.


Añadimos el jamón, y lo sofreímos unos minutos.


Una vez frito añadimos el atucal y le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores.


Batimos los huevos y los añadimos a la sartén, bajamos el fuego y lo dejamos que se cuaje.


 Este es el resultado.

 

Estaba buenísima!!

Nos la comimos para cenar mis hijas, mi marido y yo, y no nos hemos muerto nadie!!!

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