Garbanzos (yaya Beni)
Esta receta la hace mi madre, y mis hijas cuando digo que
voy a hacer garbanzos me dicen que los haga como la yaya Beni, así que le hemos
puesto su nombre.
Es otra manera de hacer los garbanzos, que van bien casi con
todo, cualquier cosa que los acompañe, es un plato muy completo, ya que lleva, proteínas
de pescado.
Con un yogur de postre, que ayuda a hacer la digestión, ya
tenéis una comida.
Para 4 personas
Ingredientes:
350g de garbanzos yo he utilizado de Pedro Sillano, que son
los pequeñitos.
1200ml de agua (para cocer los garbanzos, sin sal) se la
pondremos después de cocidos.
400g de bacalao
2 dientes de ajo
150g de cebolla
150g de pimiento rojo y verde
1 bote de tomate frito casero
30ml de aceite de oliva, sal
Ponemos los garbanzos la noche anterior a remojo.
Una foto están por la noche y la otra a la mañana siguiente
ya hidratados, más gorditos.
Primero cocemos los garbanzos, yo los he puesto en la olla
rápida los he tenido 7 minutos.
En la vuestra el tiempo que marque.
O también podéis hacer trampa y ponerlos de bote comprados,
que para una emergencia también quedan bien.
Una vez cocidos les ponemos un poco de sal y les damos un
hervor.
Ahora nos ponemos con el sofrito, ponemos el aceite en la
sartén con el ajo laminado, a mí me
gusta poner primero el ajo para que el aceite coja el sabor a ajo.
Me gustaría poder pasaros también el olor que desprende la sartén
mientras lo estoy haciendo, seguro que os entraban ganas de probar esta receta.
Añadimos la cebolla, y la rehogamos un poco.
Luego los pimientos, les ponemos un poco de sal.
Una vez hecho el sofrito añadimos el bacalao, yo le he
quitado la piel y lo he cortado en tiras.
Lo hacemos unos minutos.
Ahora escurrimos un poco los garbanzos dejándoles un poco
del agua de cocerlos, los ponemos en una fuente de horno y ponemos encima el sofrito,
mezclamos un poco y ponemos por encima el tomate frito.
Le ponemos un poco de aceite por encima y los metemos al
horno, con el grill a 210º unos 15 minutos, que se doren un poquito.
Le podéis poner también unos huevos duros por encima.
Están deliciosos los tenéis que probar y ya me diréis!!
Que buenos los garbanzos de ka yaya Beni
ResponderEliminar