Sopa de pescado sencilla
Esta sopa de pescado es de aprovechamiento, compré tres
doradas y las abrí por la mitad, les saqué los lomos y la parte de abajo sin la
ventresca, les quité la piel y dejé cuatro piezas limpias de piel y espinas de
cada dorada, pues quería hacer un plato un poco más de fiesta, y por mis hijas
que son muy finas y si les sale una espina ya no se lo comen.
Con las cabezas, las espinas y las ventrescas hice un fumet,(caldo
de pescado para los novatos en esto) cuando estaba frío lo colé y saqué la
carne que pude aprovechar de las cabezas y las ventrescas.
Con el fumet, la carne de las doradas y un buen sofrito sale
una sopa deliciosa y ya veis lo barata que resulta.
Ingredientes:
1200ml de fumet de pescado (caldo de pescado)
200g de pescado. Yo lo saque de los restos del fumet pero
podéis poner un filete de pescado.
100g de cebolla
50g de zanahoria
100g de pimiento. Puede ser rojo o mezclar rojo y verde.
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomate frito
30ml de aceite de oliva
Sal, pimienta blanca
2 cucharadas de sémola de arroz. Esto hace de espesante y
así no queda tan líquida .
Esta receta la he hecho con la thermomix pero la podéis
hacer en una cacerola normal.
Ponemos el aceite en la jarra con el ajo que vaya cogiendo
calor, en la jarra lo ponemos 5 minutos 100º velocidad 1.
Pasado este tiempo añadimos las verduras, cebolla,
zanahoria, pimiento y la cucharada de tomate, 5 minutos 100º velocidad 5.
Cuando termine
bajamos los restos de las paredes y añadimos el caldo, lo ponemos 8
minutos 100º velocidad 1.
Pasado este tiempo añadimos el pescado, la sémola, sal y
pimienta al gusto .
Lo volvemos a poner 15 minutos 100º velocidad 1.
Transcurrido este tiempo la sopa ya esta lista, pero hay que
mirar si tiene suficiente sal o si hace falta más agua, rectificamos la sal y
si ha quedado espesa le añadimos un poquito más de agua.
Es súper sencilla, barata y está buenísima!!!!!
Para hacerla en olla normal.
Ponemos el aceite en la olla donde vayamos a hacer la sopa,
añadimos el ajo picadito fino, lo sofreímos un poco y añadimos las verduras
también picaditas finas, las podemos picar en una picadora o a mano. A mí no me
gusta encontrarme ningún trozo de
verduras grande. Pero eso depende de gustos. También podéis hacer el sofrito y cuando lo tengáis hecho añadirle un
poco de caldo y triturarlo con la batidora.
Pochamos las verduras a fuego bajito para que no se nos
quemen, una vez pochadito añadimos el caldo, que en esta ocasión le añadiremos 300ml
más de agua por la evaporación al hacerla en olla normal. Cuando empiece a
hervir añadimos el pescado, la sémola, sal y pimienta, lo dejamos 15 minutos a
fuego medio, transcurrido este tiempo rectificamos de sal, y si fuera necesario
le añadimos más agua.
Espero que os guste y ya me contaréis!!!!!!
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