Codornices
estofadas con judias secas
El estofado es un guiso que se ponen todos los
ingredientes en crudo, con un poco de caldo o agua, y que cueza a fuego lento.
Con las ollas a presión que hay hoy día, no hay excusa
para no hacerlo, por falta de tiempo.
El
truco que yo utilizo, es hacerlo en la olla y una vez hecho abrirla, ponerla
al fuego que reduzca el líquido y quede una salsa algo espesita.
Es un plato buenísimo que lo podéis preparar de un día
para otro y todavía está mejor al día siguiente.
Ingredientes:
4 codornices
½ cebolla
1 zanahoria
75g de pimiento verde
75g de pimiento rojo
200ml de agua
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel, pimienta, sal y aceite de oliva.
(también
le puse un poco de tomillo que le dio un toque de sabor y aroma a monte)
Primero de todo lavamos las codornices y las cortamos por
la mitad, estas las he cortado en cuartos.
Me preparo la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortado
todo en trozos no muy pequeños.
Ponemos en una sartén aceite de oliva y encendemos el
fuego, colocamos las codornices.
Añadimos el pimiento.
A continuación la cebolla.
Después la zanahoria.
Y por último los ajos, el laurel, la sal y el agua. (y
tomillo)
Ahora cerramos la olla y
las tenemos el tiempo que indique, pues cada olla tiene sus tiempos, en
la mía las tuve 10 minutos.
Si no tenéis olla a presión le tenéis que echar el doble
de agua y tenerla mínimo una hora, a fuego medio, vais pinchando de vez en
cuando para ver si está tierna.
Mientras en otra olla puse las judías. (esta receta ya os
la pondré otro día)
Cuando acabó la olla quedaban así las codornices.
Bastante caldosas.
Se vuelven a poner al fuego fuerte para que reduzcan el
líquido.
Y se mezclan con las judías.
Exquisito!!!!
Ya os he dicho que está mejor de un día para otro.
Probarlas y ya me diréis.
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