Espaguettis negros
con salsa de beicon, champiñones y nata
con salsa de beicon, champiñones y nata
La pasta es
un producto que no falta en ninguna cocina que se precie, es tan agradecida que
combina con cualquier cosa, hoy la vamos a preparar con una salsa de beicon,
champiñones y nata.
Es una receta
sencilla, barata y muy sabrosa.
Para 4
personas
Ingredientes:
75g de beicon
100g de
champiñones
100g de
cebolla (una mediana)
2 dientes de
ajo
200ml de nata
Pimienta,
nuez moscada, sal y 4 cucharadas de aceite de oliva.
Pasta:
250g de espaguetis
negros (o la que más os guste)
Yo primero me
preparo todos los ingredientes y luego voy utilizándolos sin problema de que se
me queme uno por no tener preparado otro.
Ponemos en
una sartén el aceite de oliva, encendemos el fuego moderado, que vaya cogiendo
calor, añadimos el ajo cortado en láminas.
Una vez que
está un poco dorado añadimos el beicon.
Doramos el
beicon, que se desgrase. Yo le quito es exceso de grasa.
No quiero
tantas calorías.
Añadimos la
cebolla cortada finita, la pochamos que quede transparente.
Una vez que
la cebolla está pochadita añadimos el champiñón laminado.
Dejamos que
se haga.
Le añadimos
la nata, pimienta, un poco de nuez moscada y la sal al gusto.
Lo dejamos
que se haga un poco para que se combinen los sabores, si veis que se os queda
un poco espesa le añadís un poco de leche, esto dependerá de la marca de la
nata unas espesan más que otras.
Mientras
vamos cociendo los espaguetis, he puesto una cacerola con abundante agua con
sal, cuando empiece a hervir añadimos los espaguetis y los tendremos de 9 a 11
minutos (contando desde que empiece a hervir de nuevo) dependiendo como nos
gusten si más al dente a más blanditos.
Transcurrido
ese tiempo los escurrimos.
Ya podemos
presentarlos o bien ponemos los espaguetis en el plato y la salsa por encima o
los mezclamos en la cacerola.
Están muy
ricos y sabrosos, a los niños les choca mucho los espaguetis negros, les hace
gracia, y se los comen muy bien.
Mis hijas no
dejan ni uno!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario