viernes, 16 de diciembre de 2016

Espaguettis negros, con salsa de beicon, champiñones y nata



Espaguettis negros 
con salsa de beicon, champiñones y nata 


                         



La pasta es un producto que no falta en ninguna cocina que se precie, es tan agradecida que combina con cualquier cosa, hoy la vamos a preparar con una salsa de beicon, champiñones y nata.

Es una receta sencilla, barata y muy sabrosa.



Para 4 personas

Ingredientes:

75g de beicon
100g de champiñones
100g de cebolla (una mediana)
2 dientes de ajo
200ml de nata
Pimienta, nuez moscada, sal y 4 cucharadas de aceite de oliva.
Pasta:
250g de espaguetis negros (o la que más os guste)





Yo primero me preparo todos los ingredientes y luego voy utilizándolos sin problema de que se me queme uno por no tener preparado otro.

Ponemos en una sartén el aceite de oliva, encendemos el fuego moderado, que vaya cogiendo calor, añadimos el ajo cortado en láminas.




Una vez que está un poco dorado añadimos el beicon.




Doramos el beicon, que se desgrase. Yo le quito es exceso de grasa.


 

No quiero tantas calorías.


Añadimos la cebolla cortada finita, la pochamos que quede transparente.




Una vez que la cebolla está pochadita añadimos el champiñón laminado.


 

Dejamos que se haga.

Le añadimos la nata, pimienta, un poco de nuez moscada y la sal al gusto.


Lo dejamos que se haga un poco para que se combinen los sabores, si veis que se os queda un poco espesa le añadís un poco de leche, esto dependerá de la marca de la nata unas espesan más que otras. 




Mientras vamos cociendo los espaguetis, he puesto una cacerola con abundante agua con sal, cuando empiece a hervir añadimos los espaguetis y los tendremos de 9 a 11 minutos (contando desde que empiece a hervir de nuevo) dependiendo como nos gusten si más al dente a más blanditos.


 


Transcurrido ese tiempo los escurrimos.


Ya podemos presentarlos o bien ponemos los espaguetis en el plato y la salsa por encima o los mezclamos en la cacerola.




Están muy ricos y sabrosos, a los niños les choca mucho los espaguetis negros, les hace gracia, y se los comen muy bien.

Mis hijas no dejan ni uno!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario