Yogur natural
Hace poco que encontré de nuevo la yogurtera que tenía guardada, y no he vuelto a comprar yogures.
El yogurt natural tiene muchas propiedades, os voy a contar algunas:
Regula la flora intestinal, reduce el colesterol, evita la diarrea, protege el estómago, ayuda a prevenir el cáncer, alivia las alergias, combate el sobrepeso, mejora el aspecto de la piel, previene resfriados. Estas son unas cuantas si queréis saber más os dejo un enlace.
Nos encantan, y se pueden hacer de infinidad de sabores. A
mí me gustan mucho los naturales y no me cansan, lo bueno que tiene esto de hacértelos
tu misma es que los puedes hacer como a ti te gustan y con leche entera, semi o
desnatada.
Esta yogurtera tiene historia, la compró mi madre cuando
éramos pequeñas mi hermana y yo, esto hace ya traitantos años.
Tiene un sistema para cambiar la potencia de luz de 125 a
220, en aquellos tiempos era de las más modernas. Ahora me da un poco de miedo
no se vaya a pegar fuego mientras la utilizo.
Pero salen unos
yogures buenísimos!!!!
Nada que ver con los comprados, de sabor, textura y más naturales.
La yogurtera lleva 7 vasitos.
Ingredientes:
6 vasitos de leche entera, semi o desnatada, como más os guste.
1 yogurt natural ( yo guardo uno para hacer de nuevo) En la
yogurtera hay uno que tiene el
tape diferente, y en casa ya saben que ese
no se come, es para hacer más.
1 cucharada de leche en polvo, yo la utilizo desnatada así
no añado más grasa.
Esta es la medida exacta para los 7 vasitos.
Hay veces que
tengo ocupados los vasos originales de la yogurtera, y utilizo de los yogures de
cristal comprados, también caben 7 vasitos y la cantidad de leche es la misma.
Para meterlos a la nevera como no tienes tape les pongo papel film.
Echo 6 vasitos de
leche en la jarra, añado el yogurt y la cucharada de leche en polvo y lo bato
con las varillas para mezclarlo bien.
Relleno los vasitos, los pongo en la yogurtera, la tapo y la
enchufo, tiene que estar 8 horas más o menos.
Pasado este tiempo desenchufamos la yogurtera, sacamos los
vasitos, los dejamos enfriar, y una vez fríos los metemos tapados al frigo.
Los suelo poner por la
mañana, así por la tarde ya están, dejo que se enfríen, los meto a la nevera,
toda la noche y así al día siguiente ya tenéis yogures listos para comer.
Es mejor que reposen de un día para otro, están más hechos.
Probarlos, de verdad que merece la pena. Ya me contaréis.
Veis lo que os decía de la luz. ¡Qué moderna eeeh!!
También se pueden hacer sin yogurtera pero yo no he probado y no se como quedan, cuando pruebe os cuento, como han salido.
También se pueden hacer sin yogurtera pero yo no he probado y no se como quedan, cuando pruebe os cuento, como han salido.
Recuerdo la que teniamos en casa era roja y la tapa transparente.¿Que habra sido de ella? Si la encuentro le vuelvo a dar uso como tu.
ResponderEliminarAnimaros a hacerlos en casa, ya veréis como saben mejor.
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