Tagliatelle al estragón (tallarines)
¿Qué hay para comer? Esta es la pregunta del millón en mi
casa, y supongo que en la de mucha gente. Mis hijas es lo primero que preguntan
cuando vuelven del cole, y si hay pasta les doy una alegría, no sé que tiene la
pasta que a la mayoría de los niños les encanta, pero a mis hijas no les gusta
solo con tomate, les gusta con cualquier salsa, hoy la vamos a hacer de esta
forma que me salió a salto de mata, con lo que tenía a mano. Pero quedó
deliciosa.
Para 4 personas.
Ingredientes:
250g de pasta, en este caso tagliatelle, cintas o
tallarines, como queráis llamarlos.
250g de carne picada, yo la he puesto de cerdo y ternera,
también la podéis poner de pollo o pavo.
100g de cebolla
30g de nueces
200ml de nata líquida
1 cucharadita de estragón
½ cucharadita de ajo en polvo
4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva, y lo ponemos al fuego, le añadimos
la cebolla cortada finita.
La vamos pochando, yo cubro la sartén con un tape de cristal
que tiene para que sude la cebolla, no se queme y se ponga tierna y jugosa.
Le añadimos las nueces cortadas a trocitos pequeños.
Lo rehogamos un poco y añadimos la carne.
Deshacemos bien la carne para que no salgan trozos muy
grandes y la dejamos que se vaya haciendo.
Cuando esté casi hecha le añadimos la sal, pimienta, ajo y
el estragón.
A continuación la nata, y la dejamos cinco minutos a fuego
bajo para que se mezclen los sabores.
Mientras ponemos a cocer la pasta, en abundante agua con
sal, cuando empiece a hervir añadimos la pasta, y empezamos a contar el tiempo de cocción cuando empiece a hervir de nuevo, esta la he tenido 4 minutos, lo que marca el
fabricante, ha salido al dente.
Una vez cocida la pongo en el escurridor, y en que se acaba
de hacer la salsa, mezclo la pasta con la salsa y ya está lista para servir.
La sirvo con queso parmesano por encima, y unas hojitas de
estragón.
A mis hijas les he alegrado el día!!!!!!!!!!
Hacedla y me comentáis.
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