lunes, 27 de marzo de 2017

Congrio fresco en salsa de almendras



Congrio fresco en salsa de almendras




En casa solo comemos este pescado mi marido y yo, a mis hijas no les gusta por las raspas, solo les gusta el pescado sin raspas, no saben lo que se pierden. Creo que a la mayoría de los niños les pasa esto, luego cuando van creciendo se les pasa y van comiendo más pescado, por lo menos es lo que me pasó a mí.

Espero que os guste por lo menos tanto como a mí, va acompañado con una salsa muy fácil de hacer y que sirve para muchos platos, la salsa de almendras. ¿Quién de niño no ha comido albóndigas con salsa de almendras en casa, o en casa de la yaya? La salsa de almendras era muy socorrida, todavía veo a mi madre con el mortero picando las almendras.




Vamos a la faena.

Para 4 personas

Ingredientes:

8 rodajas de congrio abierto
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de almendras picadas
1 cucharada de harina
100ml de agua
sal



Ponemos en una olla el aceite, lo ponemos al fuego medio alto, con los ajos cortados a láminas.


Les damos unas vueltas y añadimos las almendras, que se doren un poquito.


A continuación la harina.


Y una vez que está todo doradito añadimos el agua, seguido el perejil.


Le damos unas vueltas, colocamos el congrio sobre la salsa, ponemos sal al gusto.

Bajamos a fuego medio y lo tapamos. 


Lo dejamos 5 minutos, le damos la vuelta, dejamos otros 5 minutos y listo para servir.
Se puede hacer con antelación, estará mejor de un día para otro. 


Un plato sano y sencillo de hacer, que espero os guste.

Buen provecho!!!!













No hay comentarios:

Publicar un comentario