Congrio fresco en salsa de almendras
En casa solo comemos este pescado mi marido y yo, a mis
hijas no les gusta por las raspas, solo les gusta el pescado sin raspas, no saben lo que se pierden. Creo que a la mayoría de los niños les pasa esto,
luego cuando van creciendo se les pasa y van comiendo más pescado, por lo menos
es lo que me pasó a mí.
Espero que os guste por lo menos tanto como a mí, va
acompañado con una salsa muy fácil de hacer y que sirve para muchos platos, la
salsa de almendras. ¿Quién de niño no ha comido albóndigas con salsa de
almendras en casa, o en casa de la yaya? La salsa de almendras era muy socorrida,
todavía veo a mi madre con el mortero picando las almendras.
Vamos a la faena.
Para 4 personas
Ingredientes:
8 rodajas de congrio abierto
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de almendras picadas
1 cucharada de harina
100ml de agua
sal
Ponemos en una olla el aceite, lo ponemos al fuego medio
alto, con los ajos cortados a láminas.
Les damos unas vueltas y añadimos las almendras, que se
doren un poquito.
A continuación la harina.
Y una vez que está todo doradito añadimos el agua, seguido
el perejil.
Le damos unas vueltas, colocamos el congrio sobre la salsa, ponemos sal al gusto.
Bajamos a fuego medio y lo tapamos.
Lo dejamos 5 minutos, le damos la vuelta, dejamos otros 5
minutos y listo para servir.
Se puede hacer con antelación, estará mejor de un día para otro.
Un plato sano y sencillo de hacer, que espero os guste.
Buen provecho!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario