martes, 6 de diciembre de 2016

Tortilla primavera

Tortilla primavera



Esta tortilla hace tiempo que la hice, fue esta primavera que salimos mi madre y yo a dar un paseo y cogimos unas plantas por el campo.

En esta zona se conocen bien y la gente las busca para comer, pues solo salen en esta época del año.
Aquí se les conoce por “atúcal , espárragos trigueros  y collejas” los demás ingredientes ya los conocéis, ajos tiernos, huevos, sal y pimienta.
Los ajos son de nuestro huerto y los huevos de nuestras gallinas.
100% natural y ecológico, es un lujo que nos podemos permitir los que vivimos en el medio rural.






Os presento los ingredientes para que los conozcáis:
Este es el atúcal, es una planta que se abre paso entre otras  es enredadera se va enganchando en lo que puede para crecer y aquí la solemos coger entre tamarices a orillas del río, aunque también hay por otras zonas. Se cogen las puntas de los tallos, tiene un sabor suave y su textura también.




Esto son las collejas, estas suelen estar a orillas de los caminos y en los ribazos, se cogen los tallos más tiernos, también es muy suave de sabor y textura, aunque el que no lo haya probado nunca sabe como a hierba.



Los demás ingredientes ya los conocéis no hace falta que os los presente aunque los espárragos también los cogimos por el campo, son más finitos y oscuros que los que se compran, y también más fuerte su sabor.

Bueno vamos con la receta.

Utilizaremos:

Un manojito de ajos verdes
250g de espárragos verdes
250g de atúcal
250g de collejas
4 huevos
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.


Ponemos el aceite a calentar y añadimos los ajos, limpios y cortados, yo tengo un 
truco para que no se quemen, se añade un poquito de agua.




Una vez que los ajos están doraditos, añadimos los espárragos trigueros, también 
limpios y cortados a trozos. 



Los sofreímos un poco y añadimos el atúcal, mezclamos bien.




A continuación añadimos las collejas, lo mismo mezclamos bien y dejamos unos minutos.




 Ahora le añadimos sal y pimienta y lo dejamos que se haga unos 10 minutos.






Mientras vamos batiendo los huevos en un bol, salpimentamos al gusto y cuando esté el sofrito lo añadimos a los huevos, en una sartén limpia ponemos un poquito de aceite de oliva y ponemos la mezcla del sofrito y los huevos a fuego bajito para que no se nos queme, cuando nos parezca le damos la vuelta a la tortilla y terminamos de cuajarla.




Listo!!!!!!!!
Una tortilla estupenda, sana y ecológica un placer para los sentidos.

Los que no tengáis la suerte de poder contar con estos ingredientes la podéis hacer con espinacas.

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