Tortilla primavera
Esta tortilla hace tiempo que la hice, fue esta primavera
que salimos mi madre y yo a dar un paseo y cogimos unas plantas por el campo.
En esta zona se conocen bien y la gente las busca para comer, pues solo salen en esta época del año.
Aquí se les conoce por “atúcal , espárragos trigueros y collejas” los demás ingredientes ya los conocéis,
ajos tiernos, huevos, sal y pimienta.
Los ajos son de nuestro huerto y los huevos de nuestras gallinas.
Os presento los ingredientes para que los conozcáis:
Este es el atúcal, es una planta que se abre paso entre
otras es enredadera se va enganchando en
lo que puede para crecer y aquí la solemos coger entre tamarices a orillas del
río, aunque también hay por otras zonas. Se cogen las puntas de los tallos, tiene
un sabor suave y su textura también.
Esto son las collejas, estas suelen estar a orillas de los
caminos y en los ribazos, se cogen los tallos más tiernos, también es muy suave
de sabor y textura, aunque el que no lo haya probado nunca sabe como a hierba.
Los demás ingredientes ya los conocéis no hace falta que os
los presente aunque los espárragos también los cogimos por el campo, son más finitos y oscuros que los que se compran, y también más fuerte su sabor.
Bueno vamos con la receta.
Utilizaremos:
Un manojito de ajos verdes
250g de espárragos verdes
250g de atúcal
250g de collejas
4 huevos
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
Ponemos el aceite a calentar y añadimos los ajos, limpios y
cortados, yo tengo un
truco para que no se quemen, se añade un poquito de agua.
Una vez que los ajos están doraditos, añadimos los
espárragos trigueros, también
limpios y cortados a trozos.
Los sofreímos un poco y añadimos el atúcal, mezclamos bien.
A continuación añadimos las collejas, lo mismo mezclamos
bien y dejamos unos minutos.
Ahora le añadimos sal
y pimienta y lo dejamos que se haga unos 10 minutos.
Mientras vamos batiendo los huevos en un bol, salpimentamos
al gusto y cuando esté el sofrito lo añadimos a los huevos, en una sartén
limpia ponemos un poquito de aceite de oliva y ponemos la mezcla del sofrito y
los huevos a fuego bajito para que no se nos queme, cuando nos parezca le damos
la vuelta a la tortilla y terminamos de cuajarla.
Listo!!!!!!!!
Una tortilla estupenda, sana y ecológica un placer para los
sentidos.
Los que no tengáis la suerte de poder contar con estos ingredientes la podéis hacer con espinacas.
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