miércoles, 7 de diciembre de 2016

Puding de magdalenas y manzana

Puding de magdalenas y manzana





Una receta de las de toda la vida pero con un toque diferente, en vez de pan, magdalenas, y añadimos fruta para ponerla más suave.

Esta receta es de aprovechamiento, tenía magdalenas por la despensa y nadie les hacía caso, se estaban poniendo duras y si no hacía algo con ellas al final irían para las gallinas. (Por que tenemos pollos, pavos y gallinas que nos dan huevos)



Bueno vamos con la receta.

Ingredientes:

6 magdalenas normales
2 manzanas, yo he utilizado golden un poco verdes
400ml de leche o 2 vasos
100ml de leche para remojar las magdalenas
6 huevos (estos son de nuestras gallinas)
50g de pasas
8 cucharadas de azúcar moreno

Esencia de vainilla y caramelo líquido.


Primero desmigamos las magdalenas en un bol.
Y le añadimos la leche para remojarlas.


Mientras rayamos la manzana .


Ahora batimos los huevos y se los añadimos a las magdalenas, que habremos añadido previamente la leche restante.





Ponemos la manzana rayada y mezclamos.


El azúcar.


Las pasas.


Mezclamos bien.


(Esta vez como veis me echó una mano mi  hija pequeña, le gusta mucho la cocina, probar sabores nuevos y ayudarme)
Engrasamos un molde de plum-cake y le ponemos caramelo líquido en el fondo.
Añadimos la mezcla y lo metemos al horno al baño maría.
(Dentro de otra bandeja con agua)
180º durante aproximadamente 45 minutos.
Esto dependerá de cada horno, para saber si ya está hecho lo pinchamos con algo afilado en el centro del molde y si sale limpio está cuajado.
Yo utilizo una brocheta de metal.


Una vez hecho queda así de doradito!!!!


Está buenísimo, tiene una textura muy suave y un sabor con un toque ácido de la manzana que está riquísimo.

Si quieres sorprender a tus comensales este postre lo hará.







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