Puding de magdalenas y manzana
Una receta de las de toda la vida
pero con un toque diferente, en vez de pan, magdalenas, y añadimos fruta para
ponerla más suave.
Esta receta es de aprovechamiento,
tenía magdalenas por la despensa y nadie les hacía caso, se estaban poniendo
duras y si no hacía algo con ellas al final irían para las gallinas. (Por que
tenemos pollos, pavos y gallinas que nos dan huevos)
Bueno vamos con la receta.
Ingredientes:
6 magdalenas normales
2 manzanas, yo he utilizado golden un
poco verdes
400ml de leche o 2 vasos
100ml de leche para remojar las
magdalenas
6 huevos (estos son de nuestras
gallinas)
50g de pasas
8 cucharadas de azúcar moreno
Esencia de vainilla y caramelo
líquido.
Primero desmigamos las magdalenas en
un bol.
Y le añadimos la leche para
remojarlas.
Mientras rayamos la manzana .
Ahora batimos los huevos y se los
añadimos a las magdalenas, que habremos añadido previamente la leche restante.
Ponemos la manzana rayada y
mezclamos.
El azúcar.
Las pasas.
Mezclamos bien.
(Esta vez como veis me echó una mano
mi hija pequeña, le gusta mucho la
cocina, probar sabores nuevos y ayudarme)
Engrasamos un molde de plum-cake y le
ponemos caramelo líquido en el fondo.
Añadimos la mezcla y lo metemos al
horno al baño maría.
(Dentro de otra bandeja con agua)
180º durante aproximadamente 45
minutos.
Esto dependerá de cada horno, para
saber si ya está hecho lo pinchamos con algo afilado en el centro del molde y
si sale limpio está cuajado.
Yo utilizo una brocheta de metal.
Una vez hecho queda así de
doradito!!!!
Está buenísimo, tiene una textura muy
suave y un sabor con un toque ácido de la manzana que está riquísimo.
Si quieres sorprender a
tus comensales este postre lo hará.
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