miércoles, 21 de diciembre de 2016

Marquesas

Marquesas


Esta receta es muy típica de Navidad, está hecha principalmente de almendras molidas, es un bizcochito de textura suave y muy agradable, tiene muchas variantes la receta pero a mi esta me encanta.

Suelen hacerse en capsulas como las de los sobaos pero cuadradas, como no tenía les puse de magdalenas, que también quedan bien.




Salen unas 18 unidades. Las capsulas de papel eran medianas.

Ingredientes:

250g de almendras molidas
125g de azúcar normal
125g de azúcar glas
4 huevos
40g de maizena
40g de harina normal
1 cucharadita de levadura (tipo royal)
La ralladura de un limón
1 yema para pintarlas antes de meterlas al horno
Azúcar glas para rebozarlas.



Ponemos las almendras molidas en un bol, junto con los azúcares y la ralladura de limón.
Mezclamos con un batidor.


Batimos los huevos en un plato, hacemos un hueco en la mezcla de las almendras y los echamos ahí.


Añadimos las harinas tamizadas y la levadura.
Mezclamos bien hasta obtener una masa cremosa, que todos los ingredientes estén bien integrados.


Cuando tengamos todo bien mezclado, colocamos las capsulas en un molde y las llenamos un poco más de medias. (Para que no se nos salgan en el horno)



Las metemos al horno precalentado a 180º  de 15 a 20 minutos, esto es orientativo, ya sabéis que cada horno es un mundo, así que vigilar la primera hornada y así sabréis cuanto tienen que cocer. 

Yo las tengo sobre 20 minutos, pero en mi caso que ya sabéis que vivo en un pueblecito, hay veces que no tenemos suficiente fuerza de corriente y le cuesta más calentar.

Yo lo noto por que cuando caliento el vaso de leche en el microondas, por la mañana siempre lo pongo 1 minuto y hay veces que sale hirviendo y otras pasmada.
Así que tener en cuenta los tiempos del horno.

Las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.


Una vez frías les echamos un poco de canela, si la echamos con una cuchara nos caerá mucha cantidad, yo echo una cucharadita en un colador y  espolvoreo por encima, así cae más repartida y menos cantidad.


Luego le echo azúcar glas, igualmente con un colador.


Ya están listas para comer, una delicia para el paladar.





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