Marquesas
Esta receta es muy típica de Navidad, está hecha principalmente de
almendras molidas, es un bizcochito de textura suave y muy agradable, tiene
muchas variantes la receta pero a mi esta me encanta.
Suelen hacerse en capsulas como las de los sobaos pero cuadradas,
como no tenía les puse de magdalenas, que también quedan bien.
Salen unas 18 unidades. Las capsulas de papel eran medianas.
Ingredientes:
250g de almendras molidas
125g de azúcar normal
125g de azúcar glas
4 huevos
40g de maizena
40g de harina normal
1 cucharadita de levadura (tipo royal)
La ralladura de un limón
1 yema para pintarlas antes de meterlas al horno
Azúcar glas para rebozarlas.
Ponemos las almendras molidas en un bol, junto con los azúcares y
la ralladura de limón.
Mezclamos con un batidor.
Batimos los huevos en un plato, hacemos un hueco en la mezcla de
las almendras y los echamos ahí.
Añadimos las harinas tamizadas y la levadura.
Mezclamos bien hasta obtener una masa cremosa, que todos los
ingredientes estén bien integrados.
Cuando tengamos todo bien mezclado, colocamos las capsulas en un
molde y las llenamos un poco más de medias. (Para que no se nos salgan en el
horno)
Las metemos al horno precalentado a 180º de 15 a 20 minutos, esto es orientativo, ya
sabéis que cada horno es un mundo, así que vigilar la primera hornada y así sabréis
cuanto tienen que cocer.
Yo las tengo sobre 20 minutos, pero en mi caso que ya
sabéis que vivo en un pueblecito, hay veces que no tenemos suficiente fuerza de
corriente y le cuesta más calentar.
Yo lo noto por que cuando caliento el vaso de leche en el
microondas, por la mañana siempre lo pongo 1 minuto y hay veces que sale
hirviendo y otras pasmada.
Así que
tener en cuenta los tiempos del horno.
Las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla para que se
enfríen.
Una vez frías les echamos un poco de canela, si la
echamos con una cuchara nos caerá mucha cantidad, yo echo una cucharadita en un
colador y espolvoreo por encima, así cae
más repartida y menos cantidad.
Luego le echo azúcar glas, igualmente con un colador.
Ya están listas para comer, una delicia para el paladar.
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