martes, 13 de junio de 2017

Bisaltos al vapor


Bisaltos al vapor



Vengo del huerto de coger bisaltos, estamos en la temporada, se cogen en primavera y son una delicia.

Para los que no los conozcáis son de la familia de las fabáceas,  leguminosas, también se conocen como tirabeques o miracielos, su consumo es en fresco no hay conservas, son una variedad de guisante, pero este se come con la vaina.

Hay varias maneras de cocinarlos, hoy los vamos a hacer al vapor.


El gordito es el guisante y solo se comen los frutos, el bisalto es el delgadito que parece que están los frutos envasados al vacío, se come todo.



Ingredientes:

1k de bisaltos
Aceite de oliva, sal
Un poquito de agua




Para hacerlos al vapor le vamos a quitar los hilos, ponemos el dedo pulgar en el lado donde estaba unido a la planta y tiramos del rabito.




Nos tiene que quedar el rabito con dos hilos, uno a cada lado.




Estos son los rabitos.




Una vez quitados todos rabitos e hilos, los lavamos bien.




Ponemos en la olla a presión un poquito de agua en el fondo con sal, colocamos dentro el cestillo de cocer al vapor.




Colocamos dentro los bisaltos, cerramos la olla y los cocemos el tiempo que marque la olla para cocer verdura, yo los he tenido 3 minutos en la mía.



Transcurrido este tiempo, están listos para comer, los servimos con una chorradita de aceite de oliva virgen extra.



Una delicia para el paladar!!!

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