Bisaltos al vapor
Vengo del huerto de coger bisaltos, estamos en la temporada,
se cogen en primavera y son una delicia.
Para los que no los conozcáis son de la familia de las fabáceas,
leguminosas, también se conocen como
tirabeques o miracielos, su consumo es en fresco no hay conservas, son una
variedad de guisante, pero este se come con la vaina.
Hay varias maneras de cocinarlos, hoy los vamos a hacer al
vapor.
El gordito es el guisante y solo se comen los frutos, el
bisalto es el delgadito que parece que están los frutos envasados al vacío, se
come todo.
Ingredientes:
1k de bisaltos
Aceite de oliva, sal
Un poquito de agua
Para hacerlos al vapor le vamos a quitar los hilos, ponemos
el dedo pulgar en el lado donde estaba unido a la planta y tiramos del rabito.
Nos tiene que quedar el rabito con dos hilos, uno a cada
lado.
Estos son los rabitos.
Una vez quitados todos rabitos e hilos, los lavamos bien.
Ponemos en la olla a presión un poquito de agua en el fondo
con sal, colocamos dentro el cestillo de cocer al vapor.
Colocamos dentro los bisaltos, cerramos la olla y los
cocemos el tiempo que marque la olla para cocer verdura, yo los he tenido 3
minutos en la mía.
Transcurrido este tiempo, están listos para comer, los
servimos con una chorradita de aceite de oliva virgen extra.
Una delicia para el paladar!!!
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