martes, 21 de marzo de 2017

Sémola de arroz dulce



Sémola de arroz dulce




Antes de ayer fue el día del padre, y ya que voy a publicar esta receta, quería dedicársela a mi padre que ya hace un tiempo que no está con nosotros.

Esta receta es muy especial para mí pues la hacía mi madre cuando éramos pequeñas y a mi padre le encantaba, era muy laminero y le gustaban mucho los dulces.

Yo no la había hecho nunca, siempre hago arroz con leche, un día mi hermana me preguntó cómo la podía hacer pues o le salía muy clara o muy espesa, la hice en la thermomix, medí las cantidades y este es el resultado.

La podéis hacer igualmente en una olla normal, os digo como.


Ingredientes:

1200ml de leche
100g de sémola de arroz
150g de azúcar
Un trozo de canela y la piel de medio limón


Ponemos la leche, la piel de limón y la canela en la jarra de la thermomix con la mariposa, programamos
5 minutos, 90º, velocidad 1.

O ponemos lo mismo en una olla al fuego que se caliente la leche hasta que llegue a hervir.



Transcurridos los 5 minutos añadimos la sémola y volvemos a programar,15 minutos, 90º, 
velocidad 1.

En el caso de la olla, bajamos el fuego a medio y añadimos la sémola, dejamos que cueza unos 15 minutos dando vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue.


Cuando la sémola esté cocida, añadimos el azúcar, ponemos 1 minuto, 90º, velocidad 1.

El azúcar lo ponemos al final para que no se nos agarre.

En la olla igual, añadimos el azúcar y dejamos un minuto que se disuelva, removiendo para que no se nos pegue.


 Ahora una vez acabada de hacer, retiramos la canela, el limón y la ponemos en un recipiente que podamos meter después en la nevera para guardar, también la podéis poner en recipientes individuales, una vez fría la ponemos en la nevera.

Aquí tenéis un postre rico, sano y seguro que a los niños y los no tan niños les encanta, ya me contaréis!!!



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