Sémola de arroz dulce
Antes de ayer fue el día del padre, y ya que voy a publicar
esta receta, quería dedicársela a mi padre que ya hace un tiempo que no está
con nosotros.
Esta receta es muy especial para mí pues la hacía mi madre
cuando éramos pequeñas y a mi padre le encantaba, era muy laminero y le
gustaban mucho los dulces.
Yo no la había hecho nunca, siempre hago arroz con leche, un
día mi hermana me preguntó cómo la podía hacer pues o le salía muy clara o muy
espesa, la hice en la thermomix, medí las cantidades y este es el resultado.
La podéis hacer igualmente en una olla normal, os digo como.
Ingredientes:
1200ml de leche
100g de sémola de arroz
150g de azúcar
Un trozo de canela y la piel de medio limón
Ponemos la leche, la piel de limón y la canela en la jarra
de la thermomix con la mariposa, programamos
5 minutos, 90º, velocidad 1.
O ponemos lo mismo en una olla al fuego que se caliente la
leche hasta que llegue a hervir.
Transcurridos los 5 minutos añadimos la sémola y volvemos a
programar,15 minutos, 90º,
velocidad 1.
En el caso de la olla, bajamos el fuego a medio y añadimos
la sémola, dejamos que cueza unos 15 minutos dando vueltas de vez en cuando con
una cuchara de madera para que no se pegue.
Cuando la sémola esté cocida, añadimos el azúcar, ponemos 1
minuto, 90º, velocidad 1.
El azúcar lo ponemos
al final para que no se nos agarre.
En la olla igual, añadimos el azúcar y dejamos un minuto que
se disuelva, removiendo para que no se nos pegue.
Ahora una vez acabada
de hacer, retiramos la canela, el limón y la ponemos en un recipiente que
podamos meter después en la nevera para guardar, también la podéis poner en
recipientes individuales, una vez fría la ponemos en la nevera.
Aquí tenéis un postre rico, sano y seguro que a los niños y
los no tan niños les encanta, ya me contaréis!!!
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