Estofado de pavo con zanaharias
Este guiso es muy
fácil de hacer, y con el truco que te voy a contar todavía más.
Un día una amiga me
comentó que ella hacía los guisos como siempre, ¡venga horas al fuego!
Yo le pregunté si
tenía olla a presión, y me dijo que si.
Entonces yo le dije “mi secreto”.
Y no es mas que hacer
el guiso en la olla y una vez hecho, abrir la tapa y volverlo a poner al fuego
para que reduzca el líquido.
Así está tierna la
carne, la que sea, pollo, ternera, cerdo, pavo etc…
En poco tiempo tienes
un estofado estupendo, y si lo haces de un día para otro
mejor que mejor, te chuparas los dedos!!!!!
Ingredientes:
1k de pavo, puede ser
contramuslos como he utilizado yo o cualquier
parte del pavo.
250g de zanahorias
8 dientes de ajo
Aceite de oliva, sal,
pimienta.
Ponemos la olla al
fuego, lo pondremos fuerte
con un poco de
aceite, cubrimos la base, y cuando esté caliente
añadimos el pavo limpio
de grasa, a trocitos no muy pequeños.
Cuando le demos la
vuelta, añadimos los dientes de ajo sin pelar.
Añadiremos la
zanahoria cuando esté el pavo doradito.
Ponemos sal y
pimienta, damos unas vueltas y añadimos un poco de caldo de pollo, si tenemos,
si no agua un vasito
pequeño, suficiente para que no se nos agarre.
Cerramos la olla y lo
tenemos el tiempo que marque, cada olla tiene sus tiempos.
Yo lo tuve 10
minutos.
Transcurrido ese
tiempo y una vez que he podido abrir la olla este es el resultado.
Queda tierno pero muy
caldoso, ahora lo volvemos a poner al fuego.
Para que reduzca el
líquido.
Una vez reducido
queda así de espectacular.
Tiene una carne que
se deshace en la boca, y un sabor algo dulzón por la zanahoria.
Para untar media
barra de pan y no te das cuenta que te la has comido !!!!!!
Yo lo acompañé con
unas judías verdes con patata al vapor.
Las judías son de
nuestro huerto y estaban recién cogidas. Otro día os contaré sobre las judías, os
enseñaré nuestro huerto y os hablaré de diferentes variedades de judías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario