lunes, 5 de diciembre de 2016

Estofado de pavo con zanahorias

Estofado de pavo con zanaharias





Este guiso es muy fácil de hacer, y con el truco que te voy a contar todavía más.
Un día una amiga me comentó que ella hacía los guisos como siempre, ¡venga horas al fuego!

Yo le pregunté si tenía olla a presión, y me dijo que si.
Entonces yo le dije “mi secreto”.

Y no es mas que hacer el guiso en la olla y una vez hecho, abrir la tapa y volverlo a poner al fuego para que reduzca el líquido.
Así está tierna la carne, la que sea, pollo, ternera, cerdo, pavo etc…
En poco tiempo tienes un estofado estupendo, y si lo haces de un día para otro
 mejor que mejor, te chuparas los dedos!!!!!

Este guiso lo podéis acompañar con arroz, patatas, pasta…… y os sirve para plato único.



Ingredientes:

1k de pavo, puede ser contramuslos  como he utilizado yo o cualquier parte del pavo.
250g de zanahorias
8 dientes de ajo
Aceite de oliva, sal, pimienta.



Ponemos la olla al fuego, lo pondremos fuerte
con un poco de aceite, cubrimos la base, y cuando esté caliente
añadimos el pavo limpio de grasa, a trocitos no muy pequeños.


Cuando le demos la vuelta, añadimos los dientes de ajo sin pelar.


Añadiremos la zanahoria cuando esté el pavo doradito.


Ponemos sal y pimienta, damos unas vueltas y añadimos un poco de caldo de pollo, si tenemos,
si no agua un vasito pequeño, suficiente para que no se nos agarre.



Cerramos la olla y lo tenemos el tiempo que marque, cada olla tiene sus tiempos.


Yo lo tuve 10 minutos.


Transcurrido ese tiempo y una vez que he podido abrir la olla este es el resultado.
Queda tierno pero muy caldoso, ahora lo volvemos a poner al fuego.
Para que reduzca el líquido.


Una vez reducido queda así de espectacular.

Tiene una carne que se deshace en la boca, y un sabor algo dulzón por la zanahoria.
Para untar media barra de pan y no te das cuenta que te la has comido !!!!!!


Yo lo acompañé con unas judías verdes con patata al vapor.
Las judías son de nuestro huerto y estaban recién cogidas. Otro día os contaré sobre las judías, os enseñaré nuestro huerto y os hablaré de diferentes variedades de judías.














No hay comentarios:

Publicar un comentario