miércoles, 28 de diciembre de 2016

sopas de ajos




Sopas de ajo



Ayer vinieron de tv española, de España directo a grabar un programa sobre el arte mudéjar a mi pueblo, y entre otros sitios estuvieron, en el pequeño restaurante que tenemos mi marido y yo.

Querían que les hiciese alguna receta tradicional, y como hacía frío les preparé unas sopas de ajos, que aparte de entrar en calor, tienen muchas propiedades.

Desde tiempos inmemoriales, a las sopas de ajo se le han dado la propiedad de curar los resfriados, yo recuerdo haberlo oído a las abuelas, que para curar un pasmo y hacer sudar los resfriados, era la mejor solución.

Hoy lo de curar resfriados no sé, pero para entrar en calor van fenomenal.

Y son super sencillas de hacer, aunque también tengo que decir que en cada casa tienen una manera de hacerlas. Yo las hago así porque no me gustan muy aceitosas, creo que con el aceite que coge el pan al freírlo, ya le llega.



Para 4 personas

Ingredientes:

6 dientes de ajo
80g de pan, mejor del día anterior
2 huevos
1l de caldo de pollo, de verduras o el que más os guste, es por darle algo de sabor y no poner agua sola.
Aceite de oliva, para freír los ajos y el pan, y sal.


Empezamos cortando el pan y pelando los ajos, los cortamos no muy finos.

Ponemos el aceite en una sartén, la ponemos al fuego y cuando esté caliente añadimos los ajos. 
El fuego medio alto.

Una vez dorados los ajos los sacamos y los ponemos en la olla donde vayamos a hacer la sopa.



Ponemos el pan cortado a dados, lo doramos y lo sacamos a la olla también.




El caldo lo podemos poner al principio en la olla o después de poner el ajo y el pan frito, yo aquí lo he puesto antes, pero os recomiendo ponerlo después, por la sencilla razón de que si lo ponéis antes, al echar el pan salpica, porque está muy caliente, y si lo ponemos después no salpica apenas nada.

Lo dejamos que hierva, añadimos la sal, mientras batimos los huevos, cuando empiece a hervir los echamos, sin parar de remover para que no se cuaje en trozos muy grandes. 




Dejamos unos cinco minutos y ya tenéis una sopa sencilla, barata, y que te pone las pilas en estos días de frío.

Notas como entras en calor enseguida, te saldrán los colores!!!! 




Yo siempre tengo algún bote de caldo por el congelador, lo saco y en un momento las hago.



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