Sepia con patatas
Sirve tanto de primero como de plato único, con una buena ensalada,
y una fruta fenomenal!!
Estos platos de cuchara se están perdiendo, para la gente
joven, yo creo que los ven muy laboriosos y los dejan para cuando van a comer a
casa de mamá,
“si es que no viven con ella.”
“si es que no viven con ella.”
Ya veréis lo sencillo, rápido y delicioso que está.
Ingredientes:
1 sepia de 1/2K
2 dientes de ajo
175g de cebolla, (1 cebolla mediana)
170g de pimiento rojo
2 cucharadas de tomate frito
2 cucharillas de pimentón
800g de patatas
150ml de agua
50ml de aceite de oliva, una hoja de laurel, sal.
Empezamos preparando los ingredientes, yo me corto los ajos,
la cebolla, el pimiento, la sepia y pelo las patatas, así tengo todo preparado,
lo voy utilizando cuando me hace falta, y no se me quema nada, por no haberme
dado tiempo a cortar alguna cosa.
Esta receta está
hecha en la olla rápida, pero la podéis hacer en la olla normal. (abajo os
digo como, yo no tengo tiempo y las ollas rápidas son mi salvación, prefiero
utilizar mi tiempo en otras cosas, por ejemplo haciendo este blog)
Algún día os presentaré a mi equipo.
Algún día os presentaré a mi equipo.
Lo primero ponemos la olla al fuego, cuando esté templada
añadimos el aceite, una vez caliente ponemos los ajos. Fuego medio-alto.
Una vez los ajos están casi hechos añadimos la cebolla,
cortada no muy fina.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el pimiento y
lo pochamos.
Una vez pochado el pimiento añadimos el tomate frito.
Ya pochado todo, retiramos
la olla del fuego, para que no se
nos queme el pimentón, si no sabe mal, le añadimos el pimentón, lo mezclamos
bien, ponemos la sepia y la sal, le damos unas vueltas para que se mezcle bien.
Añadimos el agua, la volvemos a poner al fuego, cerramos la olla, para que se haga la sepia,
en mi olla 6 minutos, ya sabéis que cada olla tiene sus tiempos.
Mientras tenemos la olla cociendo, partimos las patatas,
cortamos sin llegar al final, y la partimos, que suene el “crac”, se parten así
para que suelten el almidón que llevan y engorde la salsa.
Una vez acabada de hacer la sepia queda así.
Ahora le añadimos las patatas y el laurel, probamos de sal,
si hace falta le añadimos más, volvemos a poner la olla al fuego, esta vez 3
minutos en mi olla, para las patatas, yo no le añado más agua, con la que puse
al principio y la que suelta la sepia le llega, no hace falta cubrir las
patatas, si no luego habrá demasiado líquido.
Ya veis lo sencillo que es hacer la receta, la sepia está
muy tierna, y la podéis preparar con antelación, dejando la patata sin hacer, y
cocerla el día que os la queráis comer.
También podéis ponerle las patatas fritas a dados, si os
parece más sencillo, o gusta más.
Receta sin olla.
Lleva el mismo proceso que con la olla, pero cuando vayáis a
cocer la sepia deberéis poner más agua, como 500ml, una vez empiece a hervir
bajar el fuego, cocerla por lo menos 20-30 minutos le añadís las patatas y cocéis
15 minutos más.
Vigilando no se quede sin agua.
Ya me comentaréis!!!!
Confiando en tus buenas manos, he seguido los pasos y ha quedado buenísimo. Ideal para estos días frescos en los que apetece plato de cuchara...para repetir. Gracias Doña Ginena!!!!!
ResponderEliminarAsun me alegro mucho que te guste, te salga bien y sobre todo una cosa que quiero transmitir y es que es muy fácil cocinar bien y sano.
ResponderEliminarSolamente hay que ponerle un poco de ganas en la cocina.
Gracias por comentar¡¡¡