lunes, 1 de mayo de 2017

Pollo de corral en pepitoria


Pollo de corral en pepitoria




Este plato es muy antiguo, típico Español y de origen Árabe, está muy rico y es muy sencillo de preparar.

Leí en alguna parte que era el plato preferido de la reina Isabel II de España.

Yo ya oía a mi abuela nombrar la gallina (ella decía en pipitoria).

Pues aquí está la receta, no es la primera vez que la hago, siempre sale deliciosa y con un pollo de corral más, este no encoge en la olla, su carne parece que crece. Tenía casi un año en el corral así que su carne estaba bien hecha, además criado con trigo, maíz, hierbas y sobras de casa.

Esa es la ventaja de vivir en el campo, puedes criar tus animales y plantar tus verduras, hortalizas y frutas.


Bueno vamos con el pollo!!

Ingredientes:

1 pollo a poder ser, de corral
200g de cebolla
4 dientes de ajo
70g de almendras
3 rebanadas de pan, mejor del día anterior
1 cucharada de perejil picado
Unas hebras de azafrán
2 huevos, duros
1 vaso grande de caldo de pollo
Harina, aceite de oliva y sal

Para el caldo:

La carcasa del pollo, dos zanahorias y un puerro.
1 litro de agua.



Primero el caldo, ponemos la carcasa, las zanahorias y el puerro con un litro de agua en la olla rápida, yo lo he tenido 20 minutos.


Cocemos también los huevos, los ponemos al fuego con el agua fría y cuando empiece a hervir 12 minutos y retiramos.

Enharinamos el pollo, ponemos una olla con aceite para freírlo y lo doramos.


Una vez dorado, añadimos la cebolla cortada finita, le damos unas vueltas.


Añadimos el caldo, le ponemos sal, cerramos la olla  en la mía la he tenido 20 minutos ya que es una carne muy hecha.
En la vuestra tendréis que ponerla como si fuese carne de caza. Y si es un pollo normal pues lo que marque. 


Mientras preparamos el majado, ponemos aceite en una sartén y doramos las almendras.


Después el ajo y a continuación el pan.


Ponemos todo en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.


Ahora ponemos en el mortero las almendras, el pan, el ajo y lo picamos.


Una vez todo picado, añadimos las hebras de azafrán.


Lo mezclamos todo bien y lo añadimos al guiso, con el perejil picado y el huevo picadito fino, le ponemos sal,  le damos un hervor y listo.


Este es el resultado, yo lo he hecho de un día para otro, así coge más cuerpo y sabor el guiso.

Delicioso, huele que alimenta, ya me comentaréis!!

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