Caldo de pollo (Desgrasado)
Me encanta un buen vaso de caldo calentito en esas noches de
invierno, sobre todo si vienes de fuera con el frío que hace, para entrar en
calor lo mejor un caldito casero.
Casi siempre tengo algún bote por el congelador, que puedo
echar mano cuando lo necesito, es muy socorrido y a la hora de hacerlo puedes
hacer más cantidad para guardar.
Este en concreto es de pollo y además de corral, de nuestro
corral, la semana pasada subí una receta de pollo de corral en pepitoria, pues
bien esta es la carcasa de aquel pollo, que además hice un caldo porque lo
necesitaba para la receta y este es el que me sobró.
El caldo lo podéis hacer con la carne que más os guste,
también venden unas bandejas ya con lo que necesitas cortado, incluso con la
verdura.
A mí el que más me gusta es de cocido me encanta el
saborcito que le dan los garbanzos.
Os cuento.
Con esto salen para cuatro platos de sopa o vasos de caldo
Los ingredientes son
estos:
1 carcasa de pollo grande o dos pequeñas
2 zanahorias
1 puerro
800ml de agua
Lo ponemos todo en la olla rápida con el agua, no le pongo sal,
prefiero añadírsela cuando lo utilizo, en mi olla lo tengo 15 minutos, en las
vuestras lo que marque, ya sabéis que cada marca tiene sus tiempos.
Cuando esté hecho, lo colamos y reservamos, en este caso. Si
lo tuvierais que utilizar en ese momento pues lo que os quede.
Metemos en la nevera, dejamos de un día para otro, al día
siguiente esta la grasa solidificada, y se retira fácilmente.
Así de fácil es desgrasar un caldo, te queda lo mejor del
caldo sin la grasa.
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