martes, 25 de abril de 2017

Flan de turrón de Jijona


Flan de turrón de Jijona





El domingo nos invitaron a comer, y yo dije que llevaría el postre, como era tarde ya, sábado por la noche, no sabía qué hacer, y se me ocurrió hacer este flan.  Tenía una tableta de turrón de Jijona, rondando por la despensa y pensé utilizarla para el flan.

Se hace en un periquete, está muy rico y es muy fácil de hacer.

Les gustó mucho, salen unas doce raciones bastante generosas.


Ingredientes:

1300ml de leche
300g  de turrón de Jijona
3 sobres de cuajada
100g de azúcar
Caramelo líquido




 Ponemos casi toda la leche en una olla al fuego, con el turrón a trocitos, fuego moderado para que vaya calentando poco a poco.




En un bol ponemos el azúcar y los sobres de cuajada, los disolvemos bien con la leche que hemos reservado.




También podemos preparar el molde, le ponemos el caramelo líquido y lo reservamos.




Cuando la leche empiece a hervir, y el turrón esté disuelto añadimos la mezcla del azúcar y la cuajada.

Sin parar de remover para que no se nos pegue, le subimos un poco el fuego.

Lo tendremos hasta que hierva, una vez que hierva lo retiramos del fuego unos segundos y lo volvemos a poner al fuego, cuando hierva otra vez lo retiramos y ya está listo.




Ahora lo echamos en el molde y lo dejamos enfriar, una vez frío lo metemos a la nevera y lo dejamos unas horas.

Es mejor hacerlo de un día para otro, así está más cuajado.




Una vez desmoldado queda igual que cualquier otro flan pero la sorpresa esta en el sabor, sabe a turrón y te vas encontrando algún trocito de almendra.




Probarlo y me contáis!!

Además ahora el turrón está fuera de temporada y más barato.


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