Flan de turrón de Jijona
El domingo nos invitaron a comer, y yo dije que llevaría el
postre, como era tarde ya, sábado por la noche, no sabía qué hacer, y se me ocurrió
hacer este flan. Tenía una tableta de
turrón de Jijona, rondando por la despensa y pensé utilizarla para el flan.
Se hace en un periquete, está muy rico y es muy fácil de
hacer.
Les gustó mucho, salen unas doce raciones bastante
generosas.
Ingredientes:
1300ml de leche
300g de turrón de
Jijona
3 sobres de cuajada
100g de azúcar
Caramelo líquido
Ponemos casi toda la
leche en una olla al fuego, con el turrón a trocitos, fuego moderado para que
vaya calentando poco a poco.
En un bol ponemos el azúcar y los sobres de cuajada, los
disolvemos bien con la leche que hemos reservado.
También podemos preparar el molde, le ponemos el caramelo
líquido y lo reservamos.
Cuando la leche empiece a hervir, y el turrón esté disuelto
añadimos la mezcla del azúcar y la cuajada.
Sin parar de remover para que no se nos pegue, le subimos un
poco el fuego.
Lo tendremos hasta que hierva, una vez que hierva lo
retiramos del fuego unos segundos y lo volvemos a poner al fuego, cuando hierva
otra vez lo retiramos y ya está listo.
Ahora lo echamos en el molde y lo dejamos enfriar, una vez
frío lo metemos a la nevera y lo dejamos unas horas.
Es mejor hacerlo de un día para otro, así está más cuajado.
Una vez desmoldado queda igual que cualquier otro flan pero
la sorpresa esta en el sabor, sabe a turrón y te vas encontrando algún trocito
de almendra.
Probarlo y me contáis!!
Además ahora el turrón está fuera de temporada y más barato.
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