Lentejas con chorizo
Plato tradicional donde los haya, creo que en todas las
cocinas de España se ha cocinado alguna vez este plato.
Está muy rico, lleva de todo y es muy completo, con una
ensalada y un yogur de postre, que ayuda a hacer la digestión, estupenda
comida!!
Además es muy sencillo de hacer, ponemos todos los
ingredientes en crudo y que se vaya haciendo.
Ingredientes:
250g de lentejas (en este caso hemos utilizado pardinas)
60g de arroz
150g de cebolla
150g de pimiento rojo y verde
150g de zanahoria
2 chorizos
100g de jamón cortado en dados
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1l de agua (tener en cuenta que yo las hago en la olla
rápida, si las hacéis en olla normal necesitaréis más agua)
Aceite de oliva y sal.
Ponemos en la olla el ajo cortado a láminas, con la cebolla
a trocitos no muy grandes, luego el pimiento.
Después, la zanahoria, el chorizo partido por la mitad y el
jamón.
Ahora las lentejas, el arroz, el agua, el laurel, sal y una chorradita de aceite de oliva.
Cerramos la olla y la he tenido 10 minutos, ya sé que soy
una pesada pero cada olla tiene su tiempo.
Este es el resultado, ya veis lo sencillo que es hacer un
plato de lentejas, tienen muy buena pinta, además están muy ricas.
Si las hacéis en olla normal, se hacen igual, solo que el
tiempo de cocción es más largo, pero tampoco se tarda tanto, en 45 minutos más
o menos, a fuego bajo, tienes unas lentejas para chuparte los dedos, o untar
pan que también es otra opción.
A nosotros nos gustan caldositas.
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