Revuelto de espárragos trigueros y jamón
Acabo de coger un manojo de espárragos en el huerto y los
voy hacer en revuelto para cenar.
Los más gorditos los hago cocidos, y luego apañados con sal
y una chorradita de aceite de oliva, y los delgaditos para el revuelto.
La verdad es que son una delicia, nos gustan mucho más que
los blancos, simplemente cocidos con sal y aceite, si le ponéis alguna salsa ni
os cuento, no duran nada en el plato.
Hay una receta de espárragos con salsa de queso que aquí os dejo el enlace.
Ingredientes:
1 manojo de espárragos (unos 200g)
4 huevos
150g de cebolla
100g de jamón
2 dientes de ajo
20ml aceite de oliva y sal
Os he dicho que acabo de coger los espárragos del huerto,
mirar como crecen, este año es el primero que cogemos tantos, pues es una
planta que desde que se pone hasta que se empiezan a coger tienen que pasar
unos años. Los primeros años hay que dejarlos para que la planta, “bueno la
raíz”, se haga grande y fuerte, al principio los espárragos son finitos,
conforme van pasando los años salen más gorditos.
Comenzamos limpiando los espárragos, yo los corto por donde
se parten ellos por su natural, si los cortáis más abajo siempre tienen hilos.
También los podéis aprovechar mas, cortando más abajo y con un pelador de
patatas le quitáis la parte de fuera.
Los lavamos bien para que no tengan tierra si llevan.
Ponemos en la sartén aceite, y la ponemos al fuego
medio-alto, ya sabéis que yo utilizo una sartén de wok, porque hago las cosas
con la mínima grasa, y esta sartén viene genial.
Cuando el aceite esté caliente añadimos el ajo laminado.
Le damos unas vueltas y añadimos la cebolla, le ponemos un
poquito de sal, pero cuidado que lleva jamón, tapamos para que suelte el jugo.
Cuando esté transparente añadimos el jamón, dejamos que se
haga un poquito.
A continuación añadimos los espárragos cortados en trocitos.
Dejamos 5 minutos que se hagan, mientras ponemos los huevos
en un bol, les ponemos un poquito de sal y si os gusta pimienta blanca, un
poquito potencia el sabor de los platos.
Batimos los huevos y una vez hecho el sofrito los añadimos a
la sartén, lo revolvemos y lo cuajamos al gusto, a mí me gusta que esté bien
cuajado sin llegar a secarse.
Este es el resultado.
Encima de unas tostadas o en el plato estaba delicioso, los
espárragos más gordos nos los comimos también. Los escaldé y luego los hice a
la plancha solamente con sal y aceite.
Animaros están más ricos que los de conserva!!
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