martes, 30 de mayo de 2017

Leche frita


Leche frita




 ¿Quién no recuerda la leche frita de mamá? Un postre delicioso, en aquellos tiempos era un postre de fiesta, ahora lo venden en el super, para comerlo a cualquier hora, entonces era inimaginable.

Yo siempre digo que como lo que se hace en casa, en ningún sitio, en casa lo que haces tiene una energía añadida, que no se la da una máquina, el cariño que le pones al hacer la comida para los tuyos se nota, aparte de los ingredientes, sin conservantes ni colorantes y la calidad de los productos.

Mi hija pequeña me decía que esto era trampa que no era leche frita era natilla, tenía razón, es una natilla espesa, hasta el punto de poder cortarla, para poder freírla, está muy rica fresquita, en la presentación está con un poco de mermelada de frambuesa y caramelo, estaba deliciosa.


Ingredientes:

1l de leche, (guardaremos 100ml para diluir la harina de maíz)
1 cascara de limón
1 rama de canela
4 yemas
200g de azúcar
100g de harina de maíz (maizena)
Aceite de girasol, azúcar y canela



Ponemos la leche al fuego con la cascara de limón y la canela a infusionar, fuego medio-alto.


Mientras separamos las yemas de las claras, si podéis hacerlo con un separador de yemas, es más  higiénico.


Añadimos el azúcar y lo mezclamos bien hasta que se ponga la mezcla de un color claro.


Ahora ponemos la leche que teníamos reservada en otro bol con la harina y la diluimos.

Lo añadimos a la mezcla de las yemas y mezclamos bien.


Cuando la leche ya esté hirviendo, la colamos para quitarle el limón y la canela, encima del la mezcla de las yemas, mezclamos bien.


Volvemos a poner la mezcla al fuego, medio-alto, sin parar de remover con una cuchara de madera, para que no se nos pegue.


En cinco minutos más o menos, la mezcla se espesa.


Ponemos una fuente o cualquier cosa que os sirva como molde, lo forramos con papel film.


La ponemos la natilla en la fuente, extendemos bien y la dejamos enfriar, cuando esté totalmente fría la metemos a la nevera unas cuatro horas más o menos, para que coja consistencia.

(Esta la hice por la noche por que tenía una comida al día siguiente, y por la mañana la freí.)


Una vez fría queda así, la cortamos a tacos como más os gusten de grandes, a mí me salieron dieciséis  trozos, (más vale coger dos que tirar medio trozo) Os aconsejo que no los hagáis muy grandes, además llenas bastante.


Ponemos el aceite a calentar, fuego medio-alto, y nos preparamos dos huevos y la harina para rebozar.


Pasamos los tacos por harina y luego el huevo, esto lo quiero dejar claro para las que no tengáis mucha experiencia en la cocina, porque si no, podéis preparar un zancocho majo, y pringaréis todo.


Vamos friendo hasta que estén un poco doraditas, simplemente para sellarlas.


Una vez fritas, sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa, las rebozamos en azúcar y canela, las cantidades son un poco a ojo ponéis seis cucharadas de azúcar y una cucharilla de canela, si os gusta más canela le ponéis más y si no os gusta la canela no le pongáis,  las vamos poniendo en otro plato con papel de cocina también.


Este es el resultado, 16 taquitos de leche frita, una vez fríos, los metemos a la nevera, y cuando estén fresquitos a disfrutar. 


Ya me contaréis como os ha ido, espero que bien, si hacéis la receta paso a paso como os indico os tienen que salir como estas, o mejores.

Ya sabéis que la cocina es creatividad y podéis hacerle los cambios que queráis a la receta base, a mí me gusta jugar con los sabores, y en vez de hacerlas así las podéis hacer de café o chocolate por ejemplo, o en vez de ponerle a la leche limón y canela le podéis poner vainilla si os gusta, o infusionar la leche con té o alguna planta que os guste.

Echarle imaginación………..

Espero que os guste.


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