lunes, 5 de junio de 2017

Pisto con huevo frito



Pisto con huevo frito



Este plato les encanta a mis hijas, lo hago alguna vez para cenar, es muy socorrido y lo podéis hacer con bonito, bacalao, jamón etc. Lo que os apetezca en ese momento o lo que tengáis por casa.

Yo hago el pisto solo de verduras y luego añado lo que me parece, con un huevo frito está delicioso.

En la época del año que más me gusta hacerlo y comerlo es en verano, cuando cogemos los ingredientes de nuestro huerto, los calabacines, los pimientos, las berenjenas, las cebollas, los tomates, me encanta salir con la cesta a coger lo que necesito, es un lujo que no todo el mundo puede tener. La ventaja de vivir en el campo.


Ingredientes:

2 dientes de ajo
300g de cebolla
400g de pimiento verde y rojo
175g de zanahoria
325g de berenjena
400g de calabacín
200g de tomate frito (o 300g de tomate natural)
50ml de aceite de oliva
Sal, pimienta.
Con estos ingredientes tenéis para unas seis raciones generosas.


Ponemos el aceite en una sartén, yo lo pongo en una sartén de wok, ya sabéis que me gusta mucho, porque me gusta usar poca grasa para cocinar. Cuando esté caliente ponemos el ajo y la cebolla picado fino, si tenéis picadora lo podéis picar ahí, rehogamos un poco, tapado.


Ahora le ponemos el pimiento, también picado fino, mezclamos, tapamos y dejamos que se vaya haciendo.


Seguidamente le ponemos la zanahoria y la berenjena.


A continuación el calabacín.


Mezclamos bien le ponemos la sal y la pimienta al gusto, dejamos unos quince minutos, luego ponemos el tomate frito, y dejamos que se termine de hacer.


Una vez que está la verdura hecha, destapamos para que se evapore el líquido, ya tenemos el pisto listo para servir o lo mezclamos con bonito, bacalao, jamón o lo que queráis.

También podéis hacer como yo y lo ponéis solo, con un huevo.

Como más os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario