Crema pastelera
La crema pastelera un clásico en repostería, sirve para rellenar tartas,
hojaldres, pasteles, cañas y otros dulces.
Es muy sencilla de preparar.
Esta receta es de mi cuaderno de recetas, la he hecho muchas
veces y sale muy bien, espesa y consistente, para trabajar con la manga
pastelera sin peligro que se deshaga.
Ingredientes:
1/2l de leche
90g de azúcar
4 yemas y un huevo
35g de maicena
75g de mantequilla
La corteza de medio
limón
Comenzamos poniendo la leche con la mantequilla y la corteza
de limón en una olla al fuego, medio-alto.
Mientras vamos separando las yemas de las claras, yo tengo
un separador de yemas que viene muy bien pues así no tocamos la cáscara para
nada y evitamos contagios de salmonella.
Ponemos las yemas y el huevo entero, en un bol, junto con el azúcar y la
harina.
Mezclamos bien y cuando la leche esté hirviendo la añadimos
a la mezcla poco a poco, para que no se cuaje el huevo.
Ahora cuando volvemos a poner la mezcla en la olla, la
colamos para retirar el limón.
Ponemos la mezcla al fuego de nuevo, fuego moderado, sin
parar de remover para que no se nos pegue.
Aunque veáis las varillas, remover no batir, si no, os quedarán muchas micro burbujas y no quedará fina.
Al poco rato la tenéis cuajada y lista para usar, yo la dejo
que se temple, la remuevo un poco y luego lleno la manga pastelera, relleno lo
que me haga falta y el resto lo guardo en la misma manga, en el frigo.
Ya veis el resultado y aquí tenéis un ejemplo de donde la
podéis usar.
Espero que os guste y la hagáis muchas veces!!
Ya me comentaréis.
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