martes, 18 de abril de 2017

Crema pastelera


Crema pastelera



La crema pastelera un clásico en repostería, sirve para rellenar tartas,
hojaldres,  pasteles, cañas y otros dulces.

Es muy sencilla de preparar.

Esta receta es de mi cuaderno de recetas, la he hecho muchas veces y sale muy bien, espesa y consistente, para trabajar con la manga pastelera sin peligro que se deshaga.



Ingredientes:

1/2l de leche
90g de azúcar
4 yemas y un huevo
35g de maicena
75g de mantequilla
 La corteza de medio limón


Comenzamos poniendo la leche con la mantequilla y la corteza de limón en una olla al fuego, medio-alto.


Mientras vamos separando las yemas de las claras, yo tengo un separador de yemas que viene muy bien pues así no tocamos la cáscara para nada y evitamos contagios de salmonella. 


Ponemos las yemas y el huevo entero, en un bol, junto con el azúcar y la harina.


Mezclamos bien y cuando la leche esté hirviendo la añadimos a la mezcla poco a poco, para que no se cuaje el huevo.


Ahora cuando volvemos a poner la mezcla en la olla, la colamos para retirar el limón.


Ponemos la mezcla al fuego de nuevo, fuego moderado, sin parar de remover para que no se nos pegue.


Aunque veáis las varillas, remover no batir, si no, os quedarán muchas micro burbujas y no quedará fina. 

Al poco rato la tenéis cuajada y lista para usar, yo la dejo que se temple, la remuevo un poco y luego lleno la manga pastelera, relleno lo que me haga falta y el resto lo guardo en la misma manga, en el frigo.


Ya veis el resultado y aquí tenéis un ejemplo de donde la podéis usar.


Espero que os guste y la hagáis muchas veces!!
Ya me comentaréis.




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