martes, 4 de abril de 2017

Alitas al horno con especias



Alitas al horno con especias



Una receta sencilla para los que os gusta el pollo frito, no lleva tanta grasa y no salpica.

Al hacerla al horno es una receta que te permite hacer otras cosas mientras se hace.

Además está buenísima!!!


Ingredientes:

1K de alitas
30ml de aceite de oliva
1 cucharilla  de perejil
1 cucharilla de ajo en polvo
1 cucharilla de orégano
1 cucharilla de tomillo
1 cucharilla de pimentón (esto al gusto, dulce, picante o mitad y mitad)
1 pizca de pimienta y sal al gusto. 



Comenzamos limpiando las alas, les quitamos alguna pluma que puedan llevar, las cortamos y lavamos, ponemos a escurrir para que se queden sin agua.

En un bol ponemos todos los ingredientes, comenzamos con el aceite, luego todo lo demás.


Mezclamos bien.


Este mismo aliño lo podéis utilizar para otros tipos de carnes, conejo, costilla de cerdo, ternasco etc.

Añadimos las alas y las cubrimos bien.


Las tapamos con papel film y las dejamos macerar sobre una hora, mejor de un día para otro.

Las extendemos en una fuente y las metemos al horno precalentado a 180º de una hora y media a tres cuartos, dependerá del horno de cada cual ya sé que soy una pesada, os lo he dicho en muchas ocasiones.

A mí me gusta hacer los asados contra más lentos mejor, salen más tiernos y jugosos.


Así quedan una vez hechas, doraditas y crujientes.


Deliciosas!!!!



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