martes, 11 de abril de 2017

Flan de huevo en olla rápida



Flan de huevo en olla rápida




Un clásico en todas las cocinas, pero para qué cocerlo en el horno pudiéndolo hacer en un momento y además sale igual que el del horno.

Si tenéis olla rápida y además una flanera con tape, ya tenéis todo lo que hace falta para hacer este flan.

Es sencillísimo de hacer y está muy rico, esta es la receta de toda la vida, que la tengo en el cuaderno de mis recetas desde que empecé a apuntarme recetas de boca a boca, sin apuntes.

Ya veréis como están las medidas.


Ingredientes:

3 huevos
1 vaso de leche (de los 250ml)
3 cucharadas de azúcar (así queda justo, si os gusta más dulce el siguiente ponerle más azúcar)

Esta es 1  medida yo lo he hecho de 2 medidas, depende del molde. En trocitos no muy grandes salen 8 raciones.



Primero vamos a hacer el caramelo que irá en la base del flan.

3 cucharadas de azúcar  
2 cucharadas de agua

Ponéis el azúcar y el agua en la flanera y lo ponemos al fuego medio-alto.


Cuando empiece a dorarse lo tendremos un poco más, si se quema demasiado amargara y no sabe bien.

Dejamos enfriar un poco y luego lo vamos guiando por todo el molde para repartirlo bien.


El molde ya lo tenemos preparado, ahora vamos con el flan.

Ponemos los huevos y el azúcar en un bol, los batimos bien.


Una vez bien mezclado añadimos la leche y mezclamos otra vez.

También os voy a mostrar como hacer flanes individuales en la olla, yo los hago en botes de conserva pequeños, de una ración. Una vez fríos los metéis a la nevera y os aguantan por lo menos un més ya que están envasados al vacío.
A mí no me aguantan tanto, por que se los comen antes.

Llenamos la flanera o los botes, la flanera ya tiene caramelo, y a los botes se lo pondremos del caramelo líquido que se compra.




A la olla le ponemos dos dedos de agua para que se haga al baño maría.

Tapamos los recipientes y los ponemos en la olla, cerramos la olla y la tendremos 25 minutos con el flan grande y 15 minutos si son flanes individuales.

Estos tiempos son para mi olla, en las vuestras si no lo sabéis, estos son orientativos, si abrís la olla y todavía no se ha cuajado, la ponéis un poco más. 



Así quedan una vez hechos.


Los botes individuales vienen muy bien porque no se estropean y se guardan mucho tiempo, pues el cocerlo al baño maría, hace el vacío, y se queda sin oxigeno como cualquier conserva, no se abren hasta que no se vayan a consumir.

Probarlo y me comentáis!!!






























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