Tarta de manzana con hojaldre
Es una tarta clásica, además está buenísima, y fácil de
hacer.
Se puede hacer de distintas formas, redonda cuadrada,
individuales.
En casa gusta mucho.
Ingredientes:
Para la base.
1 lámina de hojaldre
El relleno.
Crema pastelera:
500ml de leche
150g de azúcar
100g de mantequilla
4 yemas y un huevo
35g de maizena
La ralladura de un limón
Decoración:
2 manzanas
Almíbar:
150ml de agua
50g de azúcar
6 hojas de gelatina, o un sobre en polvo
Comenzamos con la base, estiramos un poco la masa de
hojaldre, no mucho pues nos quedará muy fina, y forramos un molde, de los que
la base está suelta, si no al sacarla se nos rompería.
Lo forramos con la
masa y le hacemos unos agujeritos con un tenedor para que al cocer no suba, y
se quede plana.
Cortamos un trozo de papel de horno con la medida de la base
más o menos y lo colocamos en el fondo.
Ahora le ponemos peso encima para que la base no suba y se
deforme, yo le pongo garbanzos, que ya los tengo para estas cosas pues hago de
vez en cuando quiches y los suelo utilizar, los tengo guardados para esto.
Yo he hecho dos tartas con láminas de hojaldre, pues no me
llegaba con una.
Las metemos al horno precalentado a 220º unos 20 minutos,
pero ya sabéis que cada horno es un mundo.
Al sacarlas me he dado cuenta que el fondo no estaba bien
cocido, así que les he quitado los garbanzos y las he vuelto a meter unos 5
minutos más.
Ahora que ya está cocido el hojaldre, preparamos la crema
pastelera.
Con estas medidas me ha llegado para las dos tartas.
Con estas medidas me ha llegado para las dos tartas.
Ponemos en un cazo la
leche, la mantequilla y la cáscara del limón, solo la parte amarilla, yo se la
quito con un pelador así solo sale la parte amarilla que no amarga. Ponemos al
fuego que hierva.
Mientras separamos las yemas de las claras, yo tengo un
separador de yemas que viene muy bien, pues así no tocamos la cáscara.
Ponemos las cuatro yemas y el huevo entero en un bol, con el
azúcar y la maizena, mezclamos bien.
Una
vez que la leche esté hirviendo, echamos poco a poco en el bol de las yemas,
sin parar de remover, para que no se nos cuajen.
Mezclado bien colamos la mezcla, aun tiene la cáscara
de limón, la echamos de nuevo en el cazo y ponemos al fuego bajo, sin parar de
remover para que no se pegue.
Una vez que ha espesado, la podemos retirar del fuego, ya está lista para lo que queráis, en este caso para la tarta, pero la podéis
utilizar para otros rellenos.
La dejamos enfriar un poquito, mientras preparamos el almíbar
para pintar la tarta.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua, unos 5
minutos. Pasado este tiempo ponemos en un cazo el agua a hervir, cuando hierva
añadimos la gelatina y el azúcar, removiendo para que no se
agarre, en cuanto se disuelvan ya está listo, lo reservamos, que se enfríe y
coja consistencia.
Echamos la crema pastelera en la base de hojaldre, la
repartimos bien por todo.
Encima vamos colocando la manzana cortada a láminas que ya
tendríamos cortada, decorarla como queráis, yo la he puesto en filas y en el
centro como flores con una cereza en el centro.
La metemos al horno 5 minutos a gratinar la manzana, una vez
fuera del horno y fría la pintamos con el almíbar que ya tendrá consistencia.
Y ya tenéis la tarta lista para comer.
Está deliciosa y recién hecha ni os cuento…..
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