martes, 28 de febrero de 2017

Tarta de manzana con hojaldre



Tarta de manzana con hojaldre



Es una tarta clásica, además está buenísima, y fácil de hacer.
Se puede hacer de distintas formas, redonda cuadrada, individuales.
 En casa gusta mucho.




Ingredientes:

Para la base.

1 lámina de hojaldre

El relleno.

Crema pastelera:
500ml de leche
150g de azúcar
100g de mantequilla
4 yemas y un huevo
35g de maizena
La ralladura de un limón


Decoración:

2 manzanas

Almíbar:

150ml de agua
50g de azúcar
6 hojas de gelatina, o un sobre en polvo


Comenzamos con la base, estiramos un poco la masa de hojaldre, no mucho pues nos quedará muy fina, y forramos un molde, de los que la base está suelta, si no al sacarla se nos rompería.
Lo forramos con la masa y le hacemos unos agujeritos con un tenedor para que al cocer no suba, y se quede plana.



Cortamos un trozo de papel de horno con la medida de la base más o menos y lo colocamos en el fondo.


Ahora le ponemos peso encima para que la base no suba y se deforme, yo le pongo garbanzos, que ya los tengo para estas cosas pues hago de vez en cuando quiches y los suelo utilizar, los tengo guardados para esto.


Yo he hecho dos tartas con láminas de hojaldre, pues no me llegaba con una.
Las metemos al horno precalentado a 220º unos 20 minutos, pero ya sabéis que cada horno es un mundo.

Al sacarlas me he dado cuenta que el fondo no estaba bien cocido, así que les he quitado los garbanzos y las he vuelto a meter unos 5 minutos más.


Ahora que ya está cocido el hojaldre, preparamos la crema pastelera.
Con estas medidas me ha llegado para las dos tartas.

Ponemos en un  cazo la leche, la mantequilla y la cáscara del limón, solo la parte amarilla, yo se la quito con un pelador así solo sale la parte amarilla que no amarga. Ponemos al fuego que hierva.


Mientras separamos las yemas de las claras, yo tengo un separador de yemas que viene muy bien, pues así no tocamos la cáscara.



Ponemos las cuatro yemas y el huevo entero en un bol, con el azúcar y la maizena, mezclamos bien.



Una vez que la leche esté hirviendo, echamos poco a poco en el bol de las yemas, sin parar de remover, para que no se nos cuajen.


Mezclado bien colamos la mezcla, aun tiene la cáscara de limón, la echamos de nuevo en el cazo y ponemos al fuego bajo, sin parar de remover para que no se pegue.


Una vez que ha espesado, la podemos retirar del fuego, ya está lista para lo que queráis, en este caso para la tarta, pero la podéis utilizar para otros rellenos.


La dejamos enfriar un poquito, mientras preparamos el almíbar para pintar la tarta.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua, unos 5 minutos. Pasado este tiempo ponemos en un cazo el agua a hervir, cuando hierva añadimos la gelatina y el azúcar, removiendo para que no se agarre, en cuanto se disuelvan ya está listo, lo reservamos, que se enfríe y coja consistencia.


Echamos la crema pastelera en la base de hojaldre, la repartimos bien por todo.



Encima vamos colocando la manzana cortada a láminas que ya tendríamos cortada, decorarla como queráis, yo la he puesto en filas y en el centro como flores con una cereza en el centro.

La metemos al horno 5 minutos a gratinar la manzana, una vez fuera del horno y fría la pintamos con el almíbar que ya tendrá consistencia.




Y ya tenéis la tarta lista para comer.


Está deliciosa y recién hecha ni os cuento…..

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