lunes, 6 de marzo de 2017

Cebolla caramelizada


Cebolla caramelizada



Esta receta es muy fácil de hacer, y sirve para acompañar a un sinfín de platos, tapas y montaditos.
A mí me gusta mucho, con beicon y queso de cabra. Da mucho juego, el contraste de dulce y salado nos gusta mucho.





Ingredientes:

500g de cebollas
50ml de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de caramelo líquido
sal


Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, ponemos el aceite en una sartén, yo utilizo una de wok.


Fuego medio que se vaya pochando despacio, le pongo un poco de sal y la tapo para ayudarle a sudar.


Una vez que la cebolla esta transparente, le añado el caramelo.


Le doy unas vueltas y lo dejo que pierda el líquido destapada.


El resultado es este.


Si no la vais a utilizar en el momento, la dejamos enfriar y la ponemos en un tupper en la nevera, aguanta perfectamente una semana.

Ya la tenéis lista para la que os apetezca.. 
Me podéis contar para que la habéis utilizado!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario