martes, 21 de febrero de 2017

Tarta de San Valentín


Tarta  de San Valentín



San Valentín es el patrón de mi pueblo, por lo tanto fiesta grande, y para postre una tarta ligera, 
de chocolate y fresas.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

Para la base

Un paquete de galletas, yo las he puesto napolitanas.
100g de mantequilla

El relleno

500g de fresas
200ml de nata
300g de queso fresco cremoso
150g de azúcar
8 hojas de gelatina

Cobertura

100ml de nata
50g de chocolate negro
50g de chocolate con leche



Primero ponemos las galletas en la thermomix  y trituramos velocidad 5,7,9, unos 10 segundos, cuando estén trituradas añadimos la mantequilla a temperatura ambiente o derretida mezclamos a velocidad 6, 10 segundos. 

Las que no tengáis thermomix  picamos las galletas en una picadora o a mano y las mezclamos con la mantequilla.

Forramos un molde con papel de horno, vamos poniendo las galletas cubriendo el fondo.



Una vez cubierto el fondo, bien repartido para que quede el mismo grosor por todo, lo metemos a la nevera un ratito para que se pongan duras las galletas.

Mientras lavamos las fresas, las ponemos en la thermomix, trituramos y reservamos.

Se pueda hacer igual con la batidora.

                         

Ahora ponemos la nata en la thermomix con el azúcar y las hojas de gelatina que tendremos remojadas en agua para que se hidraten unos 5 minutos.
Ponemos 5 minutos, 90º,  velocidad 4.

Lo mismo para las que lo hacéis sin Thermomix, ponéis un cazo a fuego bajo, con la nata, el azúcar y la gelatina, solo es para que se disuelva bien el azúcar y la gelatina, vais removiendo para que no se pegue en el fondo cuando esté bien caliente la leche sin llegar a hervir ya la tenéis.


Una vez que se ha disuelto añadimos el queso y las fresas trituradas, mezclamos 10 segundos, velocidad 8.
Mezclamos bien con unas varillas, las que lo hagáis en el cazo.



Ya podemos echarlo en el molde de las galletas.




Lo volvemos a meter a la nevera, a las 2 horas preparamos la cobertura, ponemos la nata en la jarra y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2, cuando acabe al tiempo añadimos el chocolate a trozos pequeños y la ponemos sin temperatura 3 minutos, para que el chocolate se derrita con el calor de la nata.

En un cazo ponéis la nata al fuego, cuando esté a punto de hervir lo retiramos del fuego y añadís el chocolate, lo vais removiendo poco a poco con unas varillas hasta que se derrita.

Una vez derretido lo echamos por encima de las fresas. Lo metemos a la nevera para que coja consistencia, yo la dejo de un día para otro.

También la podéis congelar para otro día y adelantaros trabajo.



Así es como queda al corte.



Y le podéis hacer unas flores con fresas naturales que quedan muy bonitas, 
el contraste del rojo con el chocolate.
  


No hay comentarios:

Publicar un comentario