Espárragos trigueros con salsa de
queso manchego
Nos gustan mucho los espárragos trigueros,
simplemente cocidos y con un poco de aceite y sal.
Nosotros tenemos en el huerto, ahora que va a empezar pronto
la temporada hay que aprovechar, además combinan con muchas cosas, queso,
salmón ahumado, anchoas en aceite, para noche buena los hice envueltos en jamón
ibérico, estaban buenísimos, con el calor de los espárragos se regaló la grasa
del jamón y era una delicia en la boca.
Esta receta es de fiesta, es muy sencilla de hacer y seguro
que os gusta, le podéis poner el queso que más os guste yo le he puesto
manchego, pero puede ser cualquiera que sea un poquito fuerte para que le de
sabor.
Para 4 personas.
Ingredientes:
2 manojos de espárragos trigueros
200ml de nata
200g de queso manchego
Agua y sal
Empezamos limpiando los espárragos, cortamos los tallos más duros,
y con un pelador le quitamos las pieles.
Una vez pelados todos, los lavamos, y ponemos en un
escurridor.
Ponemos una olla al fuego, con abundante agua con sal, y
cuando empiece a hervir echamos los espárragos.
Cuando empiece a hervir de nuevo, los tendremos 5 minutos, y
los escurriremos.
Los sacaremos con cuidado para no romperlos.
Ahora ponemos a fuego suave un cazo con la nata y el queso
cortado a dados, lo iremos removiendo para que no se nos pegue.
Si cuando este todo derretido no queda fino, le metéis la
batidora.
Ponemos los espárragos en la plancha, con un poquito de
aceite, que se doren un poco.
Y ya están listos, ahora a emplatar.
Los ponemos en un plato o fuente y les ponemos la salsa por
encima, con la que sobra la podemos poner en una salsera.
Como entrante delicioso!!
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