Rosca de jamón y queso
Si tenéis invitados a merendar los podéis sorprender con esta
rosca de jamón serrano y mozarella. Se puede dejar hecha y en el momento de servir
templarlo un poco en el horno o en el microondas.
Ya veréis como se van encantados!!!
Salen dos roscas o una bastante grande.
Ingredientes:
Para el pan.
630g de harina de fuerza
370ml de líquido, yo he puesto mitad agua, mitad leche, podéis poner agua solo
5g de levadura seca de panadería (un sobre)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
El relleno.
250g de jamón serrano en lonchas
250g de queso mozarella
Comenzamos preparando la masa de pan, hoy estaba muy liada y
he pedido ayuda, os presento mi panificadora.
Una ayuda para hacer pan increíble. Lleva 12 programas, para hacer todo tipo de panes, bizcochos, incluso mermelada y arroz con leche.
Que se le va ha hacer, mi vicio es la cocina, y en ese sentido tengo mucha ayuda por parte de todos utensilios que tengo, ya os los iré presentando.
La receta la podéis
hacer igual sin panificadora, vais poniendo los ingredientes en un bol, en el
orden que os digo, amasáis y dejáis que
la masa suba, tapada con un paño en lugar templado sin corrientes de aire,
sobre una hora, depende de la temperatura que tengas en la cocina.
He puesto el programa de amasado y levado, no quiero que me
lo cueza.
Lo primero que vamos a hacer tengáis panificadora o no, es
medir y pesar los ingredientes.
Una vez tengamos los ingredientes preparados vamos a
empezar, ponemos la mitad de la harina en el molde de pan.
Añadimos el líquido y la sal, la sal no debe estar en contacto
directo con la levadura.
Ahora el resto de harina, el azúcar y hacemos un volcán en el centro para poner
la levadura.
Programamos la panificadora y nos olvidamos de la masa
durante hora y media que tarda más o menos.
A la hora y media con un pitido te avisa que ya ha
terminado, ahora es el momento de sacar la masa, ponerla en una superficie
enharinada y la desgasificamos. La volvemos a amasar.
Una vez amasada de nuevo queda así. Yo he partido la masa en dos para hacer dos roscas.
Ha llegado la hora de estirar la masa.
Una
vez estirada, le colocamos el jamón encima, y encima del jamón el queso
Empezamos a enrollar la masa apretando bien que no queden
huecos, al llegar al final, ponemos un poco de agua en el borde para que se
pegue.
Ya pegado cortamos los extremos que no tienen relleno y
comenzamos a hacerle unos cortes como de 2cm a lo largo, sin llegar al fondo.
Lo ponemos sobre papel de horno, cerramos un circulo y lo
pegamos con un poco de agua.
Cortamos un poco más para que nos permita ladear los cortes. La pintamos con huevo batido.
La metemos al horno precalentado a 180º una media hora,
según el horno, cuando lo veáis doradito.
Os va a gustar, lo podéis hacer con el relleno que más os
guste, sobrasada, tomate frito, queso, beicon, salchichón, chorizo, etc…..
Ya me contaréis!!!
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