lunes, 20 de marzo de 2017

Champiñones al ajillo



Champiñones al ajillo




Los champiñones son unas setas que si no la acompañas con algo, no tienen mucho sabor. Con vinagre están muy buenos, y no parecen champiñones, más bien parecen boquerones, esta receta la saqué de una página de comida vegetariana, no os puedo decir el nombre porque no me acuerdo, y el título de la receta era boquerones vegetarianos, o algo así.

La probé, nos gustó y aquí la tenéis si la queréis probar.


Ingredientes:

250g de champiñones, (una bandeja)
1 vaso de vinagre
1 vaso de agua

Para aliñarlos:

2 dientes de ajo
1 manojito de perejil, a ser posible fresco
1 vaso de aceite de oliva virgen
Sal




En primer lugar lavamos los champiñones, los cortamos a láminas, y los colocamos en un bol o un tupper.

Les añadimos el vaso de vinagre y el de agua, los metemos al frigo unas dos horas.


Transcurrido este tiempo, los ponemos en un escurridor, los lavamos y los dejamos que escurran el agua sobrante, mientras preparamos el aliño.



Ponemos en el mortero los ajos y el perejil, lo machacamos, añadimos la sal, seguimos machacando.

Cuando lo tengamos ya menudito añadimos el aceite, le damos unas vueltas.




Ahora ponemos los champiñones en un tupper y les ponemos por encima el aliño, mezclamos bien y los ponemos otra vez en el frigo, a macerar.





Se guardan una semana o más en la nevera, aunque a mí no me duran tanto.

Están muy buenos sobre una tostadita de pan, o para picar como entrante.



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