Champiñones al ajillo
Los champiñones son unas setas que si no la acompañas con algo,
no tienen mucho sabor. Con vinagre están muy buenos, y no parecen champiñones,
más bien parecen boquerones, esta receta la saqué de una página de comida
vegetariana, no os puedo decir el nombre porque no me acuerdo, y el título de
la receta era boquerones vegetarianos, o algo así.
La probé, nos gustó y aquí la tenéis si la queréis probar.
Ingredientes:
250g de champiñones, (una bandeja)
1 vaso de vinagre
1 vaso de agua
Para aliñarlos:
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil, a ser posible fresco
1 vaso de aceite de oliva virgen
Sal
En primer lugar lavamos los champiñones, los cortamos a
láminas, y los colocamos en un bol o un tupper.
Les añadimos el vaso de vinagre y el de agua, los metemos al
frigo unas dos horas.
Transcurrido este tiempo, los ponemos en un escurridor, los
lavamos y los dejamos que escurran el agua sobrante, mientras preparamos el
aliño.
Ponemos en el mortero los ajos y el perejil, lo machacamos,
añadimos la sal, seguimos machacando.
Cuando lo tengamos ya menudito añadimos el aceite, le damos
unas vueltas.
Ahora ponemos los champiñones en un tupper y les ponemos por
encima el aliño, mezclamos bien y los ponemos otra vez en el frigo, a macerar.
Se guardan una semana o más en la nevera, aunque a mí no me
duran tanto.
Están muy buenos sobre una tostadita de pan, o para picar
como entrante.
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