martes, 7 de marzo de 2017

Bizcocho de arroz con leche



Bizcocho de arroz con leche




Esta receta la descubrí por “casualidad”, un día, me puse a hacer gofres para mi hija pequeña y sus amigos, hay dos niños que son celíacos, entonces cambié la harina de trigo por harina de arroz, cuando hice los gofres se me pegaron en la gofrera, y por no dejar a los niños sin nada, decidí poner la masa en un molde y meterla al horno, el resultado es este, con algún huevo más, no es la receta igual que la de los gofres, tiene alguna variante.

Cuando se lo di a probar a mi hija, me dijo que sabía a arroz con leche, así que el nombre de este bizcocho se lo debo a ella.




Ingredientes:

3 huevos
150g de azúcar
100g de mantequilla
200ml de leche
350g de harina
1 sobre de levadura
1 cucharilla de canela, ralladura de un limón. 




Comenzamos poniendo los huevos en un bol, con el azúcar.


Batimos y añadimos la ralladura de limón y la mantequilla derretida.


Añadimos la harina.


Ahora la leche.


Una vez bien mezclado todo, añadimos la canela.


Y a continuación la levadura.


Ya está listo para echar en el molde, yo he utilizado un molde de “blunt cake” estos moldes son americanos y tienes formas y figuras. Hay una marca muy conocida que no voy a nombrar que tiene unos moldes preciosos y muy originales, yo tengo varios de ellos. El único problema que tienen estos moldes, es que si tienen muchos recovecos, lo engrases, con lo que lo engrases, dan  problemas para desmoldar, la única solución es engrasarlo con un espray desmoldante que venden en las tiendas de productos para repostería, no sé que lleva que no resiste ni uno.

Lo metemos al horno precalentado a 180º unos 45 minutos, váis viendo cuando está cocido, pinchando con una aguja, si sale seca ya está, pero nunca antes de los 30 minutos, pues no subiría.

Aquí lo tenéis sin cocer y una vez ya cocido, lo dejamos que se temple un poco, damos la vuelta y con un golpe seco, sale a la primera.


Este molde es una rosa, aquí os lo presento tal cual, pero luego lo bañé con una cobertura de chocolate, le podéis poner azúcar glas o la cobertura que más os guste, como si os lo queréis comer así, con un café esta buenísimo.

Si lo dejáis así, lo que hago yo es meterlo en una bolsa para que no se seque, y vamos cortando.


Probarlo y me contáis!!!!

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