Ajos confitados
Estos ajos están hechos en aceite de oliva, a temperatura
baja. No están fritos, el confitado es una manera de cocer, en aceite o cualquier tipo de grasa. El confit de pato tan
famoso, es el pato cocido en su propia grasa, a fuego lento.
Los ajos cocinados así son más digestivos y los puedes
añadir a guisos, ensaladas o para engordar alguna salsa. A mí me gustan untados
en una tostada con jamón, ¡¡me encantan!!
Ingredientes:
250ml de aceite de oliva
250g de ajos pelados
Yo los he hecho en la
thermomix, pero los podéis hacer en una olla normal.
Ponemos todo en la jarra con la mariposa. 30 minutos, 90º,
velocidad 1.
Así de sencillo, y ya está.
Dejamos enfriar y los ponemos en un bote, si los guardamos
en la nevera aguantarán más tiempo.
Y si los hacéis en una olla normal, ponéis el aceite y los
ajos en la olla y la ponéis al fuego medio bajo, media hora.
Aquí están sin el aceite,
hay que cubrirlos para que se conserven mejor y no se sequen.
El aceite lo podemos usar para algún guiso, apañar
ensaladas, unas tostaditas, hacer el sofrito del arroz o lo que se os ocurra,
tiene un saborcito a ajo impresionante.
Ya me contaréis el uso que le dais.
Fuente: libro nuevo amanecer, thermomix.
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