lunes, 13 de marzo de 2017

Arroz de verduras con lomo



Arroz de verduras con lomo



Cuando hago arroz con carne o pescado, es plato único, lo acompaño con una buena ensalada variada, y de postre un yogur, así lleva de todo, hidratos de carbono y proteínas, en una cantidad equilibrada.

Es muy fácil de hacer, seguir los pasos, tal cual os los pongo y ya veréis que arroz más rico hacéis.

Las cantidades de las verduras son orientativas, le podéis poner más o menos, quitar algún ingrediente que no os guste, añadir otro, con la carne lo mismo, si no os gusta el lomo le ponéis costilla,  pollo o la que prefiráis.

La cocina es creatividad, una receta la podéis variar como más os guste.



Ingredientes:

250g de lomo de cerdo en un trozo
350g de arroz, (yo he utilizado del redondo)
800ml de agua
120g de cebolla
150g de pimiento, rojo y verde
80g de zanahoria
120g de calabacín
3 o 4 champiñones
50g de guisantes
Aceite de oliva, dos dientes de ajo y sal.



Yo empiezo preparándome los ingredientes, pelo y corto los ajos, la cebolla, el pimiento, el calabacín, la zanahoria y los champis, el lomo lo corto en dados.

Ahora sí, estamos preparados para empezar.

Ponemos en una olla aceite, como 4 cucharadas, lo ponemos al fuego, medio alto, y añadimos los ajos que se vayan dorando.



A continuación el lomo, para sellarlo.


Lo doramos un poquito, añadimos la cebolla.


La pochamos un minuto, añadimos el pimiento, rehogamos unos minutos. 


Vamos añadiendo, la zanahoria, el calabacín, el champiñón


Sofreímos un poco y le añadimos los guisantes.


Cuando tenemos las verduras más o menos tiernas, es hora de ponerle el arroz, yo lo pongo en el sofrito para que coja bien los sabores.

    

Le damos unas vueltas, añadimos el agua,  y ahora que ya está todo ponemos la sal.

    

En el momento que empiece a hervir, contamos de 12 a 15 minutos, con este arroz, (si utilizáis otro tipo de arroz, mirar en el envase el tiempo de cocción), lo retiramos del fuego tapamos con un paño y lo dejamos reposar 10 minutos.


Ya podéis disfrutar de un arroz delicioso!!!

Buen provecho.

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