martes, 17 de enero de 2017

Pettit suisse de fresa



Pettit suisse de fresa



Estamos empezando la temporada de la fresa, y me encanta esta fruta!!!

Hace 50 años mi pueblo, TOBED era famoso por sus fresas, se cogian toneladas, era una fresa autóctona, con un sabor y un aroma increíble, no eran muy grandes, ni muy rojas, hasta las que parecían crudas estaban dulces, lo que si les pasaba, es que eran muy blandas y eso en el mercado no convenía, por eso creo que se dejaron de poner, no podían competir con esos fresones, grandes, duros, que huelen tan bien, pero no saben a nada, en comparación con las nuestras,  cogidas en su tiempo. 

¡Y ya se sabe que la vista es lo que vende!
Nosotros todavía tenemos unas matas en el huerto, pero tenemos que esperar a mayo-junio para comer fresas de aquí.
Tengo que decir que vivo en un lugar privilegiado, tenemos una fruta que es una delicia, cogida en un estado de maduración óptimo para que la fruta esté dulce y no verde. En esta zona se cogen muchas cerezas y melocotones. El que los conoce, repite, comprando fruta del Valle del Grío.

Vamos a inaugurar la temporada con esta receta, que es la delicia de mis hijas. Solo por el nombre, ya te dan ganas de comerte uno.

Este postre apetece a cualquier hora, lo podemos tomar después de comer, para merendar o desayunar. Seguro que a vuestros hijos les encanta.

Y es sencillísimo de hacer.




Ingredientes:

500g de fresas
300g de queso fresco de untar.
200ml de nata
150g de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo.


Una amiga que me dijo que pusiera las recetas, pero sin thermomix, luego te lo explico sin thermomix, Merche.

La receta la hago con la thermomix, pero la podéis hacer sin ella, utilizando una batidora.

Lavamos las fresas, quitamos los rabitos y las cortamos a trozos. Las ponemos en la jarra con el azúcar , trituramos 2 minutos, velocidad máxima. Reservamos en un bol.


A continuación ponemos la nata y la gelatina en la jarra, programamos 5 minutos, 

velocidad 4, temperatura 90º.


Cuando termine ponemos el queso y las fresas trituradas, dentro de la jarra con la nata.


Ponemos a máxima potencia 2 minutos.


Ya tenemos listo nuestro postre, yo los pongo en vasitos de yogur de cristal.


Me salen 9 vasitos.

Una vez fríos tapamos con papel film y los metemos al frigo, yo los hago por la noche, así al día siguiente ya están  cuajados y fresquitos, listos para consumir.

Ya veréis cuanto os duran!!!!

SIN THERMOMIX

Ponemos las fresas limpias y cortadas a trozos, con el azúcar, en un recipiente para triturar, las trituramos con la batidora.

La nata la ponemos en un cazo al fuego con la gelatina, para que se disuelva, sin que llegue a hervir.

Una vez diluida la gelatina en la nata, echamos con las fresas, y también el queso, trituramos todo bien con la batidora y ya tenemos el postre preparado para llenar los vasitos.

Lo mismo que antes, cuando estén fríos los tapamos con papel film y al frigo, unas cuatro horas, aunque yo recomiendo toda la noche.

Ya me contaréis!!!!

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