martes, 10 de enero de 2017

Albóndigas simples



Albóndigas simples


Antes de comprarme la thermomix, hacia unas albóndigas, que si las tirabas al suelo, rebotaban.

Ya lleva en mi casa dieciséis años, hay no es nada!!  tengo el modelo TMX21 Ahora  ya hay otros modelos más avanzados, yo con la mía estoy muy contenta, la utilizo a diario y ya le he cambiado las cuchillas por desgaste, es un pinche extraordinario, me facilita mucho el trabajo.

Esta receta la saque del libro nuevo amanecer de thermomix, aunque la hago a mi manera. 

Salen unas albóndigas, suaves, esponjosas y con un toque a especias muy especial, nunca mejor dicho.


Son muy sencillas de hacer, hago un kilo y las que me sobran las congelo, así siempre tengo en el congelador para alguna emergencia.

Ya veréis!!!



Ingredientes:

1K de carne picada
la que más os guste

 (Yo le pongo)

400g de cerdo
400g de ternera
200g de panceta curada o jamón.
*
2 huevos
175g, 1 cebolla mediana
80g de pan duro
50ml de leche
1 cucharadita de ajo en polvo, (el ajo fresco, nos resulta muy  fuerte).
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de hierbas provenzales
Sal y pimienta, al gusto
Harina para rebozar.


Ponemos la carne en un bol,  cortamos el pan y la cebolla, echamos todos los ingredientes en la jarra de la thermomix, menos las especias, trituramos 30 segundos, velocidad progresiva  5-7-9.


Añadimos las especias, sal y pimienta, mezclamos 10 segundos, velocidad 3.


Echamos la mezcla en el bol de la carne.


Mezclamos bien con la mano.


Tapar con papel film, lo metemos al frigo y dejamos reposar una hora mínimo.

Una vez reposado, para que se mezclen bien los sabores, hacemos bolas, yo me ayudo con dos cucharas, si lo veis difícil las hacéis con las manos.


Ponemos un plato con harina, las vamos enharinando.




Colocamos en una bandeja, separadas para que al congelarse no se peguen.


Las metemos al congelador, y cuando estén congeladas las ponemos en una bolsa de congelación, muy importante poner la fecha, y guardamos.
Tenemos albóndigas congeladas para cuando queramos utilizarlas, se pueden freír congeladas, no tenéis que descongelar para poder utilizarlas, con una salsita de tomate o cualquier otra, ya tenéis el segundo plato.
Yo las he congelado alguna vez fritas, y si tardas a consumirlas, se secan mucho por dentro, no me gustan, prefiero congelarlas crudas.


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