Albóndigas simples
Antes de comprarme la thermomix, hacia unas albóndigas, que
si las tirabas al suelo, rebotaban.
Ya lleva en mi casa dieciséis años, hay no es nada!! tengo el modelo TMX21 Ahora ya hay otros modelos más avanzados, yo con la
mía estoy muy contenta, la utilizo a diario y ya le he cambiado las cuchillas
por desgaste, es un pinche extraordinario, me facilita mucho el trabajo.
Esta receta la saque del libro nuevo amanecer de thermomix,
aunque la hago a mi manera.
Salen unas albóndigas, suaves, esponjosas y con un toque a especias muy
especial, nunca mejor dicho.
Son muy sencillas de hacer, hago un kilo y las que me sobran
las congelo, así siempre tengo en el congelador para alguna emergencia.
Ya veréis!!!
Ingredientes:
1K de carne picada
la que más os guste
(Yo le
pongo)
400g de cerdo
400g de ternera
200g de panceta curada o jamón.
*
2 huevos
175g, 1 cebolla mediana
80g de pan duro
50ml de leche
1 cucharadita de ajo en polvo, (el ajo fresco, nos resulta
muy fuerte).
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de hierbas provenzales
Sal y pimienta, al gusto
Harina para rebozar.
Ponemos la carne en un bol, cortamos el pan y la cebolla, echamos todos
los ingredientes en la jarra de la thermomix, menos las especias, trituramos 30
segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Añadimos las especias, sal y pimienta, mezclamos 10
segundos, velocidad 3.
Echamos la mezcla en el bol de la carne.
Mezclamos bien con la mano.
Tapar con papel film, lo metemos al frigo y dejamos reposar una
hora mínimo.
Una vez reposado, para que se mezclen bien los sabores,
hacemos bolas, yo me ayudo con dos cucharas, si lo veis difícil las hacéis con
las manos.
Ponemos un plato con harina, las vamos enharinando.
Colocamos en una bandeja, separadas para que al
congelarse no se peguen.
Las metemos al congelador, y cuando estén congeladas las ponemos
en una bolsa de congelación, muy importante poner la fecha, y guardamos.
Tenemos albóndigas congeladas para cuando queramos
utilizarlas, se pueden freír congeladas, no tenéis que descongelar para poder
utilizarlas, con una salsita de tomate o cualquier otra, ya tenéis el segundo
plato.
Yo las he congelado alguna vez fritas, y si tardas a
consumirlas, se secan mucho por dentro, no me gustan, prefiero congelarlas
crudas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario