Doradas con salsa de
limón
La dorada es un
pescado blanco, con bajo contenido en grasa, rico en omega3 y 6, es muy fácil
de digerir, contiene proteínas de alto valor biológico, está recomendado en
dietas para bajar peso.
Esta salsa le va muy
bien a este pescado, esta receta la hice para Noche Buena, y nos gustó tanto
que ya hemos repetido unas cuentas veces.
Es muy sencilla y se
hace enseguida.
Para 4 personas
Ingredientes:
2 doradas
70ml de aceite de
oliva virgen
8 dientes de ajo
1 limón (el zumo)
Sal y pimienta.
En la pescadería me
la abren por la mitad y la quitan la espina del centro y la cabeza, para mis
hijas que son más finas y si les sale una raspa ya no quieren seguir comiendo,
se las limpio yo, les quito la ventresca, las espinas del centro y la piel, así no
queda ni una raspa ni media.
Las salpimentamos,
ponemos en una bandeja de horno, con la piel para abajo, ponemos en el horno precalentado
a 180º, 15-20 minutos, se hace enseguida.
Mientras, vamos
preparando la salsa, pelamos y cortamos los ajos a láminas, ponemos una sartén al
fuego, cuando caliente echamos el aceite una vez caliente añadimos los ajos.
A fuego moderado.
A fuego moderado.
Exprimimos el limón, cuando
los ajos estén hechos añadimos el zumo colado, para que no nos encontremos con
pepitas.
Lo dejamos que se haga
un poquito, a fuego fuerte.
Cuando estén hechas las
doradas, lo echamos por encima.
Están deliciosas,
suaves, con ese toque ácido del limón.
A mis hijas les
encanta!!!
Y a nosotros también,
lo suelo hacer para cenar, acompañado con una ensalada, y una fruta.
Una cena ligera,
deliciosa y sana.
En 20 minutos,
preparas la cena, y ya veis que sencillo.
Comentarme cómo os ha ido!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario