lunes, 30 de enero de 2017

Doradas con salsa de limón


Doradas con salsa de limón


La dorada es un pescado blanco, con bajo contenido en grasa, rico en omega3 y 6, es muy fácil de digerir, contiene proteínas de alto valor biológico, está recomendado en dietas para bajar peso.

Esta salsa le va muy bien a este pescado, esta receta la hice para Noche Buena, y nos gustó tanto que ya hemos repetido unas cuentas veces.

Es muy sencilla y se hace enseguida.



Para 4 personas

Ingredientes:

2 doradas
70ml de aceite de oliva virgen
8 dientes de ajo
1 limón (el zumo)
Sal y pimienta.


En la pescadería me la abren por la mitad y la quitan la espina del centro y la cabeza, para mis hijas que son más finas y si les sale una raspa ya no quieren seguir comiendo, se las limpio yo, les quito la ventresca, las espinas del centro y la piel, así no queda ni una raspa ni media.

Las salpimentamos, ponemos en una bandeja de horno, con la piel para abajo, ponemos en el horno precalentado a 180º, 15-20 minutos, se hace enseguida.


Mientras, vamos preparando la salsa, pelamos y cortamos los ajos a láminas, ponemos una sartén al fuego, cuando caliente echamos el aceite una vez caliente añadimos los ajos. 
A fuego moderado.


Exprimimos el limón, cuando los ajos estén hechos añadimos el zumo colado, para que no nos encontremos con pepitas.


Lo dejamos que se haga un poquito, a fuego fuerte.


Cuando estén hechas las doradas, lo echamos por encima.


Están deliciosas, suaves, con ese toque ácido del limón.


A mis hijas les encanta!!!

Y a nosotros también, lo suelo hacer para cenar, acompañado con una ensalada, y una fruta.

Una cena ligera, deliciosa y sana.

En 20 minutos, preparas la cena, y ya veis que sencillo.

Comentarme cómo os ha ido!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario