martes, 31 de enero de 2017

Bizcocho de nueces y canela


Bizcocho de nueces y canela



Este bizcocho es una variante del bizcocho de yogur, lo hago para desayunar, aunque también lo comemos para merendar, y a mis hijas les pongo para el almuerzo.

Nos gusta mucho, tiene saborcito a canela, y las nueces a trocitos, no molidas, me gusta encontrármelas a trozos.

El bizcocho de yogur simple, lo hago para tartas decoradas, me parece un bizcocho muy suave y jugoso, relleno de nata con mermelada está delicioso.




Ingredientes:

1 yogur natural
1 vaso de aceite (yo le pongo de girasol, sale más suave)
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina normal
1 sobre de levadura
3 huevos
1 cucharada de canela
70g de nueces

Las medidas de los vasos son los del yogur.



Primero encender el horno 180º arriba y abajo.

Tengo un truquillo para que el bizcocho no se queme por arriba, si se forma costra arriba, el bizcocho no sube. En la parte de arriba del horno, justo debajo del gratinador, he puesto la parrilla con papel de aluminio, así no pasa el calor directo, y suben bien las masas, cuando quiero gratinar algo, quito el papel de aluminio y ya está.

Este bizcocho no hace falta gratinarlo, sale doradito.

Empezamos poniendo el yogur en un bol.


Las dos medidas de azúcar.


Tres medidas de harina, con la levadura, tamizada.


Mezclamos y añadimos un vasito de aceite, volvemos a mezclar.




Ahora añadimos los huevos, vamos mezclando poco a poco, tiene que quedar una mezcla fina y  ligera.


Las nueces las he cortado con el cuchillo, no las he puesto en la picadora, me gusta encontrarme trozos, no que estén molidas.

Las añadimos y mezclamos.



Añadimos la canela, lo mezclamos todo bien.


Preparamos el molde, yo le pongo papel de horno en el fondo, y lo engraso  por todo.

Pongo la masa, lo meto al horno, precalentado a 180º, lo tengo 45 minutos, más o menos, cada horno es un mundo, tendréis que ir viendo, vais pinchando el bizcocho en el centro con una aguja larga, si sale limpia, el bizcocho ya está hecho.

Hasta los 30 minutos más o menos no se puede abrir el horno, porque si no, se corta y no sube.



Sale así de doradito.


Por dentro es oscuro, de la canela y las nueces.


Se hace rápido, la preparación 15 minutos si llega, y en el horno 45 minutos, total 1 hora.

Yo tengo un reloj, que es un limón, le pongo el tiempo y me lo llevo conmigo, donde esté , haciendo lo que sea, cuando suena, voy y lo saco del horno, así me despreocupo, y no se me quema por olvido.

Buen provecho!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario