lunes, 19 de junio de 2017

Sorbete de cerezas


Sorbete de cerezas



Estamos en plena campaña de cerezas aquí en la Ribera del Grío, con un montón de variedades para todos los gustos, y para que dure más tiempo la campaña, unas vienen antes que otras, pues esta fruta no aguanta mucho, y con estas calores menos.

En esta zona la cereza y el melocotón son famosos por su sabor. La fruta esta cogida en el momento óptimo de maduración.

Nosotros tenemos unos cerezos en el huerto y después de dar muchas y comer las que hemos querido, las que quedan no sabía qué hacer con ellas, la madre de una amiga me pregunto si había probado a congelarlas y le dije que no, que cuando las descongelabas no quedaban bien, en ese momento me di cuenta que si las congelaba para hacer sorbete no hacía falta descongelarlas pues te las comes congeladas y decidí probar, el resultado fue una sorpresa.

Este postre está delicioso, cuando lo hice me sorprendió gratamente pues no me esperaba que estuviese tan rico.

Es super sencillo de hacer.


Mirar mi mano en comparación con las cerezas, eran  bien gordas!!


Espero que os guste.

Ingredientes:

1k de cerezas
200g de azúcar
½  limón
1 clara de huevo


Lavamos bien las cerezas. 


Quitamos los rabitos y los huesos, he utilizado un cuchillo, las abro por la mitad y les quito el hueso.


Los pongo en bolsas de medio kilo y las meto al congelador, este sorbete las congelé de un día para otro, pero puedes tener las cerezas congeladas y sacarlas cuando quieras.


 Sacamos las cerezas del congelador, yo las saco cuando empezamos a comer y cuando acabamos hago el sorbete recién hecho, también lo podéis preparar con antelación y guardar en el congelador, pero a mi me gusta más recién hecho.

Bueno, ponemos las cerezas, el azúcar, la clara de huevo, y el medio limón sin la parte blanca ni las pepitas, trituramos todo hasta obtener una crema bien fina y listo, como veis sencillo, no.

Os quería comentar que lo de la clara yo era un poco reacia a ponerle, pero luego cuando la probé, no tenía nada que ver, la clara se pone para que el helado no se cristalice pero aparte le da una cremosidad muy agradable al paladar.

Si sois reacios a ponerle clara, probarla y ya me diréis.



Ponemos el sorbete en copas a en un bol y decoramos.

Ya veis que es un postre contundente, no lleva hielo ni agua, de cerezas integral.

Sencillamente delicioso!!!



Me he preparado unos kilos más para hacer un sorbete en Navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario