Sorbete de cerezas
Estamos en plena campaña de cerezas aquí en la Ribera del
Grío, con un montón de variedades para todos los gustos, y para que dure más
tiempo la campaña, unas vienen antes que otras, pues esta fruta no aguanta
mucho, y con estas calores menos.
En esta zona la cereza y el melocotón son famosos por su sabor.
La fruta esta cogida en el momento óptimo de maduración.
Nosotros tenemos unos cerezos en el huerto y después de dar
muchas y comer las que hemos querido, las que quedan no sabía qué hacer con
ellas, la madre de una amiga me pregunto si había probado a congelarlas y le
dije que no, que cuando las descongelabas no quedaban bien, en ese momento me
di cuenta que si las congelaba para hacer sorbete no hacía falta descongelarlas
pues te las comes congeladas y decidí probar, el resultado fue una sorpresa.
Este postre está delicioso, cuando lo hice me sorprendió
gratamente pues no me esperaba que estuviese tan rico.
Es super sencillo de hacer.
Mirar mi mano en comparación con las cerezas, eran bien gordas!!
Espero que os guste.
Ingredientes:
1k de cerezas
200g de azúcar
½ limón
1 clara de huevo
Lavamos bien las cerezas.
Quitamos los rabitos y los huesos, he utilizado un cuchillo,
las abro por la mitad y les quito el hueso.
Los pongo en bolsas de medio kilo y las meto al congelador,
este sorbete las congelé de un día para otro, pero puedes tener las cerezas
congeladas y sacarlas cuando quieras.
Sacamos las cerezas del congelador, yo las saco cuando
empezamos a comer y cuando acabamos hago el sorbete recién hecho, también lo
podéis preparar con antelación y guardar en el congelador, pero a mi me gusta
más recién hecho.
Bueno, ponemos las cerezas, el azúcar, la clara de huevo, y
el medio limón sin la parte blanca ni las pepitas, trituramos todo hasta
obtener una crema bien fina y listo, como veis sencillo, no.
Os quería comentar que lo de la clara yo era un poco reacia
a ponerle, pero luego cuando la probé, no tenía nada que ver, la clara se pone
para que el helado no se cristalice pero aparte le da una cremosidad muy
agradable al paladar.
Si sois reacios a ponerle clara, probarla y ya me diréis.
Ponemos el sorbete en copas a en un bol y decoramos.
Ya veis que es un postre contundente, no lleva hielo ni
agua, de cerezas integral.
Sencillamente delicioso!!!
Me he preparado unos kilos más para hacer un sorbete en Navidad.
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