Espaguettis carbonara
La salsa carbonara tiene tantas variantes como personas que
la hacen, pero los ingredientes se podría decir que son estos.
A mis hijas les encanta, aunque procuro variar de salsa cada
vez que hago pasta.
La verdad es que nos gusta mucho la pasta, es muy
agradecida, va bien con cualquier cosa, como es arroz.
Muchas veces le hago la salsa sobre la marcha, según lo que
tengo por la nevera, con salchichas, o mejillones, o sepia, o lo que tenga en ese momento. La
cocina es echarle imaginación.
Para 4 personas
Ingredientes:
250g de espaguetis
1l y medio de agua
1 diente de ajo
150g de cebolla
200g de champiñones
150g de beicon
400ml de nata o mitad nata, mitad leche
1 yema de huevo
Aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.
Ponemos abundante agua a
hervir, con un poco de sal para cocer los espaguettis.
Cuando el agua esté hirviendo, ponemos los espaguettis, en
que empiecen a hervir de nuevo los tenemos sobre 10 minutos, cada fabricante tiene sus tiempos de cocción, lo pone en el paquete, al gusto de cada
uno, si os gustan más al dente o mas cocidos.
Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite, a fuego
medio-alto, cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada a trozos pequeños, ponemos un poco de sal.
Cuando esté la cebolla transparente, añadimos el beicon, y dejamos
que se haga un poquito.
Los champiñones los tendremos limpios y cortados a láminas,
los añadimos al beicon.
Le damos unas vueltas.
Yo utilizo una sartén de wok, que lleva tape de cristal, los
tapo y dejo que se vayan haciendo poco a poco.
A continuación añadimos la nata, mezclamos bien, le ponemos
la pimienta y la nuez moscada, si vemos que queda un poco ligera la salsa le
podemos añadir una yema de huevo, removemos bien para que no se cuaje entera y así espesamos la
salsa.
Ya está lista para añadir los espaguettis.
Los espaguettis los habremos escurrido, una vez que ya están cocidos, mezclamos con la salsa, o podéis poner los espaguettis en el plato y
la salsa por encima, listo para degustar un plato delicioso.
Le podéis poner un poco de queso parmesano por encima y ya rizamos
el rizo.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario