martes, 20 de junio de 2017

Espaguettis carbonara


Espaguettis carbonara










La salsa carbonara tiene tantas variantes como personas que la hacen, pero los ingredientes se podría decir que son estos.

A mis hijas les encanta, aunque procuro variar de salsa cada vez que hago pasta.

La verdad es que nos gusta mucho la pasta, es muy agradecida, va bien con cualquier cosa, como es arroz.

Muchas veces le hago la salsa sobre la marcha, según lo que tengo por la nevera, con salchichas, o  mejillones, o  sepia, o lo que tenga en ese momento. La cocina es echarle  imaginación.


Para 4 personas

Ingredientes:

250g de espaguetis
1l y medio de agua
1 diente de ajo
150g de cebolla
200g de champiñones
150g de beicon
400ml de nata o mitad nata, mitad leche
1 yema  de huevo
Aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.


Ponemos abundante agua a  hervir, con un poco de sal para cocer los espaguettis.

Cuando el agua esté hirviendo, ponemos los espaguettis, en que empiecen a hervir de nuevo los tenemos sobre 10 minutos, cada fabricante tiene sus tiempos de cocción, lo pone en el paquete, al gusto de cada uno, si os gustan más al dente o mas cocidos.


Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite, a fuego medio-alto, cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada a trozos pequeños, ponemos un poco de sal.


Cuando esté la cebolla transparente, añadimos el beicon, y dejamos que se haga un poquito.


Los champiñones los tendremos limpios y cortados a láminas, los añadimos al beicon. 



Le damos unas vueltas.

Yo utilizo una sartén de wok, que lleva tape de cristal, los tapo y dejo que se vayan haciendo poco a poco.


A continuación añadimos la nata, mezclamos bien, le ponemos la pimienta y la nuez moscada, si vemos que queda un poco ligera la salsa le podemos añadir una yema de huevo, removemos bien para  que no se cuaje entera y así espesamos la salsa.

Ya está lista para añadir los espaguettis.


Los espaguettis los habremos escurrido, una vez que ya están cocidos, mezclamos con la salsa, o podéis poner los espaguettis en el plato y la salsa por encima, listo para degustar un plato delicioso.

Le podéis poner un poco de queso parmesano por encima y ya rizamos el rizo.


Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario